Ma Petite Cantine

Granola maison aux riz soufflé, cranberries & pistaches

Written By: Ma Petite Cantine - Août• 31•10

Ma petite Emilie n’est guère fan de pain tartiné de beurre-confiture au petit-déjeûner, elle préfère plutôt quelques tranchettes d’un cake sucré, des pancakes qu’elle arrose de sirop d’érable ou  un bol de granola fait maison. Pour ma puce, un bon granola est un granola qui croustille, qui croque, et il est hors de question de le noyer dans du lait, elle le savoure d’abord tout sec puis boit ensuite son verre de lait. Je le prépare toujours en petites quantités, cela me permet de proposer à Emilie un granola composé différemment souvent. Voici la version d’aujourd’hui…

 

Ingrédients:

60g de flocons d’avoine

50g de riz complet soufflé (non sucré)

30g de flocons d’orge

50g de pistaches émondées

20g de graines de tournesol décortiquées

40g de cranberries séchées

100g de sirop d’érable

1 cuillère à soupe d’huile (au goût neutre)

 

Préchauffer le four à 160°C.

Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable jusqu’à ce qu’il soit moins sirupeux (il doit être assez liquide pour être incorporé facilement aux autres ingrédients).

Dans un grand récipient, mélanger ensemble tous les ingrédients secs (sauf les cranberries), ajouter le sirop d’érable et l’huile . Bien mélanger.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium ou sulfurisé, étaler la préparation.

Faire cuire pendant 30-35 minutes, en mélangeant de temps en temps (environ toutes les 10 à 12 minutes).

Sortir le mélange doré et sec du four, le laisser refroidir avant d’ajouter les cranberries.

Conserver le granola dans un bocal fermé hermétiquement.

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11 Comments

  1. Valérie dit :

    Un petit déj plein de tonus et de vitamines, j’aime
    Je te souhaite une belle fin de semaine, bizes
    Valérie

  2. Pauline dit :

    Oh ptit déj, huuuuuummmm, un délice!!!

  3. Eliane dit :

    ah oui, beaucoup moins de sucre pour cette belle prépa du petit déjeuner ! cool ! e t bravo

  4. Mlle Pigut dit :

    Mmm la recette a l’air parfaite!

  5. kayababouch dit :

    C’est une très belle idée !!! Bravo !!!! Bisous

  6. gourmandelise dit :

    Très bon pour le petit déjeuner ces granola!!
    Avec les cranberries et les pistaches j’aime beaucoup!

  7. sandra dit :

    à consommer sans modération!

  8. Neige dit :

    super appetissant et croustillant !
    personnellement, sans pour autant le noyer, j’aime bien manger mes céréales avec un yahourt de soja nature ^^

  9. chloe dit :

    Humm, un regal !!

  10. BoopCook dit :

    humm trop bon le granola maison !

  11. cookinglili dit :

    De bien belles photos qui donnent l’eau à la bouche!!

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