Granola aux noisettes et chocolat

Premier repas de la journée, le petit déjeuner est essentiel à un bon équilibre alimentaire. Il permet de prendre des forces pour bien démarrer la journée du bon pied et de tenir jusqu’à l’heure du déjeûner, ainsi d’éviter les fringales de fin de matinée, le coup de pompe de 10-11 heures, ou le gargouillement du ventre qui se déclenche de manière intempestive… Pour cela, rien de tel qu’un bon petit déjeuner, riche et équilibré. Le petit-déjeûner favori de ma demoiselle est un bol de granola aux noisettes et chocolat additionné d’une banane coupée en dés et  son verre de lait chocolaté qu’elle boit en fin de repas.

Ingrédients:

80g de noisettes

40g de gros flocons d’avoine

30g de flocons de seigle

60g de blé soufflé complet non sucré

110g de miel

1 cuillère à soupe d’huile au goût neutre

70g de chocolat noir ou au lait

Préchauffer le four à 150°C.

Dans une casserole, chauffer le miel jusqu’à ce qu’il soit moins sirupeux (il doit être assez liquide pour être incorporé facilement aux autres ingrédients, puis ajouter l’huile.

Hacher grossièrement les noisettes.

Dans un grand récipient, mélanger ensemble tous les ingrédients secs (sauf le chocolat), y verser le miel-huile . Bien mélanger.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étaler la préparation.

Faire cuire pendant 30-35 minutes, en mélangeant de temps en temps (environ toutes les 10 minutes).

Sortir le mélange doré et sec du four, le laisser refroidir avant d’ajouter le chocolat haché grossièrement.

Conserver le granola dans un bocal fermé hermétiquement.

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