Cigarettes Russes

Qui ne connaît pas les cigarettes russes, ces biscuits croquants qui accompagnent merveilleusement les glaces, les mousses au chocolat , un café ou tout simplement à croquer pour le plaisir…

 

Ingrédients :

(pour une quarantaine de cigarettes russes )

 

80g de beurre doux

150g de farine T45 ou T55

250g de sucre

3 blancs d’oeufs

100ml de lait

une petite pincée de sel

 

Préchauffer le four à 240°C.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la petite pincée de sel. Fouetter le lait avec les blancs d’oeufs, puis incorporer au mélange farine-sucre-sel.

Tout en continuant à mélanger, ajouter le beurre fondu.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte assez espacés; et à l’aide d’une cuillère à café étaler la pâte très finement en faisant des mouvements circulaires pour obtenir des disques d’environ 8cm de diamètre.

Cuire environ 3 minutes (jusqu’à ce que le tour du biscuit soit doré mais son centre reste « blanc »).

A la sortie du four, très rapidement et successivement, décoller un biscuit, le rouler autour d’une manche de cuillère en bois, puis le retirer et déposer la « cigarette » sur une grille. Il faut rouler rapidement les biscuits, car ils refroidissent très vite et en refroidissant ils deviennent croquants.

 

Ces biscuits restent croustillants plus longtemps s’ils sont conservés dans une boîte métallique.

9 comments

Laisser un commentaire