Caviar d’aubergine au tahin

Je ne sais pas si c’est votre cas, mais chez moi, on j’adore les aubergines, elles peuvent être gratinées avec un peu de mozzarella de bufflone, légèrement grillées sur une pâte à pizza avec quelques rondelles de fromage de chèvre et un filet de miel, ou encore cuites avec un peu de lait de coco, de raisins secs et une pointe de curry de Madras, c’est extra. Mais lorsqu’il est fait très chaud, je préfère les déguster sous forme de caviar accompagné de gressins, tomates et olives. Très rapide à préparer et aucun risque de transformer la cuisine en sauna par ces temps de forte chaleur: j’opte pour une cuisson au four micro-ondes. Et ce caviar d’aubergine au tahin est prêt en moins d’un quart d’heure.

 

Ingrédients:

1 grosse aubergine

1 petit citron

1 gousse d’ail

1 généreuse cuillère à soupe de tahin

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 belle pincée de sel de Guérande

poivre du moulin

 

Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur et faire cuire au micro-ondes à 900W  pendant 10 minutes.

Dégermer la gousse d’ail.

Prélever à l’aide d’une cuillère la chair de l’aubergine.

Mixer ensemble la chair d’aubergine, l’ail, le jus de citron, le tahin, l’huile d’olive, sel et poivre.

 

7 comments

  1. Valérie says:

    Alors là je note !!! depuis des mois le tahin est sur ma liste de commissions … une pure fraicheur et un régal pour les apéros et piques nique, merci.
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie

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