Ma Petite Cantine

Huile à l’abricot

Written By: Ma Petite Cantine - Juin• 29•10

Les ventilateurs sont en pleine activité depuis quelques jours. C’est terrible je ne supporte pas du tout la chaleur, l’été est la saison que je n’aime pas vraiment. Il fait bien trop trop chaud pour faire des balades à l’extérieur, pour rester derrière les fourneaux, pour tricoter (le toucher de la laine me donne chaud 🙁 ), je ne peux même pas modeler la pâte polymère car la chaleur la rend trop molle, et même la lecture devient presque impossible car mes yeux se ferment au bout d’une dizaine de pages et oui la chaleur m’endort. Les ventilateurs tournent, mais ne me soulagent pas vraiment… Il paraît qu’il va faire extrêmement chaud jeudi et vendredi, oh lala, je vais souffrir…

Aujourd’hui, pas de recette  pour les papilles, mais plutôt une recette pour nourrir la peau naturellement.

Je suis une adepte ‘du fait maison’ et du naturel, j’adore cela. Et depuis peu je me suis mise à la fabrication de mes produits cosmétiques. Pas du tout onéreux et la plupart des ingrédients sont déjà dans la cuisine. Cela fait une quinzaine de jours que nous mangeons beaucoup d’abricots à la maison, j’ai conservé les noyaux pour préparer une huile de massage nourrissante et adoucissante pour la peau.

 

Ingrédients:

20 noyaux d’abricots

60ml d’huile alimentaitre de pression à froid (colza, tournesol, olive…)

 

A l’aide d’un marteau, briser les noyaux des abricots et récupérer les amandes.

Dans un mortier, broyer les amandes.

Déposer les amandes broyées dans un bocal en verre et recouvrir d’huile. Mélanger et fermer le bocal.

Le laisser dans un endroit ensoleillé 3 à 5 semaines. Agiter le bocal de temps en temps.

Après ce temps de macération, filtrer la préparation avec une étamine et conserver le macérat à l’abri de la chaleur et de la lumière.

L’huile à l’abricot est maintenant prête à être utilisée.

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

7 Comments

  1. tallula dit :

    super idée ! est-ce que tu crois qu’on peut la conserver longtemps ?

    -> oui, tu peux la conserver un an, à l’abri de la lumière.

  2. Valérie dit :

    Je suis aussi une adepte du fait maison !! quelle belle découverte cette huile d’abricot j’adore merci pour le partage
    Je te souhaite une très belle soirée, bizes
    Valérie

  3. kayababouch dit :

    Quelle merveilleuse idée! !!!! Bisous

  4. tattoo dit :

    cette recette me laisse curieuse !
    ton blog est bien joli !
    super ta nouvelle déco

  5. Lola dit :

    Je viens de découvrir votre blog. Je sais que cet article est relativement ancien…
    Je viens de broyer les noyaux d’abricots, et je les ai recouvert d’huile d’olive… On verra ce que ça donne ! 😉

  6. […] Et, en plus, vous pouvez la fabriquer vous-même, en suivant cette recette ! […]

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :