Cake aux Roquefort, Abricots et Pistaches

Aimez-vous le roquefort? Et bien moi, je l’adore et j’en mange presque à tous les repas (lorsque je pense à en acheter), même au petit-déjeûner. Oui oui, vous avez bien lu Petit-déjeûner, un peu de roquefort et de confiture sur une tranche de pain au levain légèrement toastée, c’est super bon et je me régale à chaque bouchée. Durant ce moment de bonheur pour mes papilles, il y a trois êtres qui m’observent étrangement  et se demandent comment il est possible d’aimer un fromage envahi par tant de moisissures et émanant un certain « parfum » :-( . Pfffff… ils ne savent pas ce qu’ils ratent, c’est une pure merveille le roquefort. Tartiné sur du pain, c’est déjà délicieux, mais dans un cake avec des abricots secs et quelques pistaches, c’est absolument divin!

 

Ingrédients:

180g de farine de froment T65

1 cuillère à café de poudre à lever

une pincée de sel de Guérande

3 oeufs

100g de roquefort

100g d’abricots secs

50g de pistaches émondées

80g d’huile neutre

110g de lait

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le roquefort et abricots en dés. Les fariner.

Mélanger ensemble farine, poudre à lever et sel.

Fouetter les oeufs avec le lait et l’huile, puis ajouter le mélange farine-poudre à lever-sel. Lorsque le mélange est homogène, incorporer délicatement le roquefort, les abricots et les pistaches.

Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et faire cuire environ 45 minutes.

Servir tiède ou froid.

 

13 comments

  1. Médaille gourmande says:

    Vanessa Paradis, elle mange aussi du roquefort au petit dej (dans le superbe film l’Arnacoeur avec Romain Duris).
    Ce cake a l’ai très bon.
    Et j’adore le design de ton blog, il est épuré et très séduisant.

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