Pizza aux mirabelles

Lorsque je suis à court d’idées de repas ou que je n’ai pas du tout envie de cuisiner (comme c’est le cas en ce moment), devinez ce que je fais à manger : des PIZZAS.  Très vite à préparer et cela fait toujours plaisir aux enfants de découvrir qu’ils ont une pizza copieusement garnie pour leur déjeûner. Mes deux ogres qui ont toujours très faim lorsqu’ils rentrent de l’école, se régalent et ne laissent aucune miette dans leur assiette. En plus des pizzas salées, j’en prépare  toujours une sucrée pour l’heure du goûter. Cette fois, je l’ai garnie de mirabelles que j’ai congelées l’année dernière.

 

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Ingrédients:

(pour 2 belles pizzas)

 

250g de farine de froment T65
10g de levain fermenticible
160g d’eau
50g d’huile d’olive
¾ cuillère à café de sel de Guérande
300g de mirabelles surgelées
1 à 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond.

 

Déposer tous les ingrédients selon l’ordre proposé dans la MAP (sauf le sucre et les mirabelles). Lancer le pétrissage.

Lorsque la pâte est pétrie, la laisser reposer 1h30.

Préchauffer le four à 250°C.

Sur un plan de travail et des mains légèrement huilés, déposer la pâte.

Façonner 2 boules de pâte. Et placer chacune sur une feuille de papier sulfurisé.

Avec la paume de la main huilée, exercer des pressions pour étaler la pâte.

Garnir les fonds des pizzas de mirabelles encore congelées

Saupoudrer de sucre.

Baisser la température à 240°C et faire cuire les pizzas (de préférence sur une pierre à pain) environ 12 à 15 minutes.

 

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