Ma Petite Cantine

Crackers aux lentilles corail & cumin

Written By: Ma Petite Cantine - Mar• 23•10

Il fait beau, il fait bon, le printemps est là, je peux enfin laisser les fenêtres grandes ouvertes presque toute la journée. Plus besoin d’enfiler manteau et écharpe pour aller dans le jardin…

  

printemps_2010

 

Ce midi, j’ai préparé  ces crackers aux lentilles corail et cumin que j’ai grignotés avec du fromage blanc fait maison battu avec un peu de ciboulette, en attendant que les enfants rentrent déjeûner, c’était absolument délicieux. A refaire très vite!

 

crackers_corail_1

 

Ingrédients:

 

200g de lentilles corail

90g d’eau

1 cuillère à soupe de graines de cumin

1/2 cuillère à café de sel

poivre du moulin

une belle pincée de piment d’Espelette

huile de friture

 

Réduire en poudre les lentilles corail. Puis mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une belle boule de pâte.

Chauffer l’huile.

Sur un plan de travail légèrement huilé, étaler la pâte et découper des disques. Les faire frire à feu moyen.

 

crackers_corail_2

 

crackers_corail_4

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20 Comments

  1. tattoo dit :

    génial pour l’apéro !!
    ton nouveau look est superbe !

  2. Voilà une recette originale et qui me plait beaucoup !
    A tester rapidement !
    Merci !
    Bizzzzz
    Barbichounette

  3. clemence dit :

    wahou ! super original !

  4. virginie dit :

    je trouve l’idée super !!! ca doit etre délicieux !!!
    une bonne idée pour les apéros printaniers qui s’annoncent !!!

    bises

    virginie

  5. bigmumy dit :

    ils sont super beaux ces crackers !!! je t’en prends en guise d’apero alors
    bonne journée

  6. yo dit :

    ils sont très jolis. quelle idée sympathique!

  7. cathy dit :

    J’adore ton idée des lentilles corail dans ces petits biscuits croquants, ce doit être un véritable délice à l’apéritif!
    Bonne journée

  8. kouka dit :

    Ils sont superbes tes crackers!! J’ai de la farine de lentilles corail, dernièrement j’en ai utilisé pour un pain et j’ai beaucoup aimé!j’essayerais bien tes crackers la prochaine fois!

  9. Annellénor dit :

    Ils sont si chouettes que je vais les inclure de ce pas dans ma collec’ !

  10. chrys dit :

    pour un apéro en couleurs c’est génial!!!!!

  11. Valérie dit :

    Quelle belle page d’avant garde de Pâques
    des craquers très originaux
    je te souhaite une belle soirée, bizes

  12. kayababouch dit :

    Une très belle idée !!!! Bisosu

  13. Cecilia dit :

    Coucou. J’aime beaucoup l’idée de tes petits crackers et tes photos sont superbes!!

    bisous

  14. Chrystel dit :

    Tes crackers sont extras et leur couleur également. En plus, c’est bien original. Merci pour cette jolie recette.
    Bonnes Pâques
    Chrys

  15. omvm dit :

    8 votes. tu peux me retrouver en tapant OMVM

  16. Elsa dit :

    Bonjour, ces crackers me donnent très envie, j’aurai bien testé mais cela donnerai-t-il un résultat correct si on cuisait les lentilles? J’ai déjà essayé de réduire en poudre des lentilles dans mon mixer, ça n’a pas marché, et en fait pas envie d’acheter un mixer exprès pour cela!
    Merci pour la réponse!

    Réponse -> Je crains que le résultat ne serait pas identique avec des lentilles cuites, voire impossible de frire et surtout de former des disques de pâte, car les lentilles une fois cuites sont gorgées d’eau, et écrasées on obtient une purée trop fragile pour frire. Peut-être qu’il faudrait ajouter un peu de farine pour obtenir une pâte qui tiendrait pendant la friture, mais je n’ai pas encore eu l’occasion de tester…
    Pour info, pour réduire les lentilles en poudre, j’utilise un mixer à café qui me sert aussi à préparer du sucre glace et autres…

  17. Loly dit :

    Bon c’est la cata…
    La « pâte » est super friable, je l’ai remouillée mais c’est toujours impossible à manipuler…!
    J’appréhende de les faire frire…
    A suivre !

    • Bonjour Loly,
      C’est la grande cata ? 😉
      Avez-vous réduit les lentilles en poudre bien bien fine ? Si la pâte est trop friable, il faudrait la passer un coup au mixer. Cela va l’affiner un peu plus, et elle s’effritera moins.

  18. Loly dit :

    Bonjour !
    Apparemment vous avez bien raison, les lentilles sont devenues de la semoule mais rien à voir avec de la farine.
    Ça s’est terminé badigeonné d’huile au four et je préfère cette méthode de cuisson que la friture !
    C’était très bon.
    Je mixerai différemment les lentilles si je les refais.
    Très chouette d’avoir des légumineuses à l’apéro en tout cas (avec un bon houmous ! 🙂 et quelques gressins bien sûr je ne m’en passe plus…!).
    MERCI !!!

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