Gâteau fromagé au chocolat ou the chocolate cheesecake

Ce week-end, j’ai craqué pour une fromagère (j’ai tourné un long moment autour de cette machine me demandant si son achat était réellement nécessaire, puis finalement… je suis sortie du magasin avec elle), après les yaourts-maison et pain-maison je me lance maintenant dans la fabrication du fromage. J’adore le fait maison! Pour l’instant, mon dernier jouet est encore dans son carton, en attendant l’achat de présure. J’espère pouvoir bientôt vous montrer mes fromages. Et mon prochain Chocolate cheesecake sera certainement préparé avec la faisselle « made by me », j’ai hâte!

 

choco_cheesecake_1

 

Ingrédients:

 

220g de faisselle

100g de chocolat pâtissier + 2 cuillères à soupe de lait

2 oeufs

30g de sucre de canne blond

1 cuillère à soupe de purée de noisettes

30g de Maïzena

1 belle pincée de bicarbonate

 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un  moule à manquer.

Faire fondre le chocolat avec le lait.

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Fouetter les jaunes avec le sucre longuement. Puis ajouter la purée de noisettes et le chocolat fondu. Lorsque le mélange est homogène ajouter la faisselle, la Maïzena et le bicarbonate. Bien mélanger.

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 25 minutes.

Laisser tiédir un peu avant de démouler le gâteau.

 

choco_cheesecake_2

18 responses to “Gâteau fromagé au chocolat ou the chocolate cheesecake

  1. un dessert que je me gardes sous le coude!!!!!!

  2. Mmmm, merci pour ce délice !!!!! Bisous

  3. la texture est extra !

  4. Tu n’as pas obligatoirement besoin de présure pour le fromage, du jus de citron ça va très bien:
    1 cuillère à soupe de jus de citron = 1 goutte de présure

  5. Ohhhhh quel merveille et la texture !!! trop belle
    bonne soirée

  6. il fait envie ce fondant

  7. mmmm…. la texture est incroyable ! on voit qu’il doit fondre dans la bouche. je vais vite essayer !

  8. ce gâteau à l’air fabuleux! En plus sans beurre!
    au passage j’en profite pour te dire que moi aussi j’ai une fromagère et à la place de la présure j’utilise du jus de citron, ça fonctionne très bien!

  9. Il a une très belle texture ton gâteau!
    Il a l’air bien fondant et mousseux!

  10. yo

    ton, gâteau est très tentant! juste une question, je peux remplacer la faisselle? et par quoi? merci

    -> tu peux remplacer la faisselle par du fromage blanc par exemple.

  11. Oh la la ce gâteau à l’air terriblement moelleux!! J’adore! Je n’ai encore jamais utiliser de faisselle dans mes gâteaux mais je sens que cela ne saurais tarder, vu le résultat plus qu’alléchant!!! Bonne journée 😉

  12. il me donne terriblement envie!!

  13. Zut, moi qui croyais que tu allais nous dire que ton cheese du cheese-cake était fait maison ! Ce sera pour la prochaine fois alors ^^

    En tout cas, ton gâteau a l’air bien bon !!

  14. J’ai déjà testé une version à la faisselle et je l’avais trouvé extra, je testerai ta recette car ton gâteau a l’air très fondant!
    Je me tâte depuis un moment pour acheter une fromagère, moi aussi j’adore le fait maison, j’attends de voir les essais que tu vas faire avec et si tu en es satisfaite!
    Bonne journée

  15. Il a l’air délicieux !!

  16. Trop mignon ton gateau de Pâques !

  17. J’aime beaucoup la déco Pâques !
    Anne

  18. On sent un avant goût de Paques qui arrive et c’est bon les petits oeufs liqueurs avec le chocolat !

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