Terrine aux Asperges & Crabe

J’adore cuisiner, mais il m’arrive d’en avoir marre de le faire tous les jours, c’est le cas en ce moment. Donc lorsque le ras-le-bol est là, mon temps de présence à la cuisine ne dépasse guère une vingtaine de minutes  pour chaque repas, et souvent au menu c’est crudités, pâtes et fruits, le genre de repas qui plaît à la maison. Parfois pour changer un peu, je prépare cette terrine super rapide à réaliser : 5 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson au four micro-ondes. Servie avec une salade composée, je me régale!

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Ingrédients :

100-110g d’asperges blanches cuites (en bocal)

410g de lait concentré non sucré

120g de chair de crabe (en boîte)

4 oeufs

100g de pain

sel de Guérande

poivre du moulin

½ à 1 cuillère à café de piment d’Espelette

Découper le pain en petits morceaux.

Mettre dans le blender (ou mixer) tous les ingrédients (sauf la chair de crabe) et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter la chair de crabe sans mixer.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.

Déposer le tout dans le four à micro-ondes et couvrir avec une cloche pour micro-ondes.

Faire cuire pendant 15 minutes à 75% de sa puissance (pour moi, j’ai sélectionné la puissance 600W).

Laisser refroidir avant de démouler.

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14 comments

  1. Mikele says:

    j’aime cette recette je peux faire cuire au four au bain marie , qu’en penses tu ?
    Merci pour ctte recette et toutes les autres … BONNE FIN DE JOURNEE

    Réponse :
    Pourquoi pas, mais le temps de cuisson sera plus long (environ 35 minutes dans le four chauffé à 180°C) .

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