🍏 Ma Petite Cantine🍓

Moelleux au chocolat blanc, thé Matcha & baies de Goji

Written By: Ma Petite Cantine - Fév• 16•10

Aujourd’hui, les rayons du soleil inondent toutes les pièces de la maison, cela m’a donnée envie de démarrer le grand nettoyage de printemps, surtout dans la cuisine. Cette pièce est grande, et lorsqu’il y a de la place  j’ai la fâcheuse tendance à m’étaler    🙁    le bazar s’y installe d’ailleurs rapidement. Donc c’est le moment de ranger, de sortir des placards tous les pots presque vides, de me débarrasser des produits que j’ai achetés croyant que j’allais aimer…, terminer les fonds de paquets entamés déjà depuis un certain temps… Je peux vous dire qu’il y a du boulot.

J’ai pris tout de même le temps de préparer ces petits moelleux pour le dessert de ce midi avec un reste de farine de Teff, du chocolat blanc retrouvé coincé entre deux paquets de farine, un fond de purée de noix de cajou dans un pot oublié tout en haut d’un placard…

 

moelleux_blanc_matcha_1

   

Ingrédients:

     

100g de chocolat blanc
2 oeufs
40g lait de soja-maison
1 cuillère à soupe de farine de Teff
1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou
3 cuillères à café de thé Matcha
2 cuillères à soupe de baies de Goji

 

Préchauffer le four à 180°C.
Réhydrater les baies de Goji avec un peu d’eau.
Séparer les jaunes d’oeufs des blancs.
Faire fondre le chocolat avec le lait de soja au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter la purée de noix de cajou puis les jaunes d’oeufs. Lorsque le mélange est homogène, y incorporer le thé Matcha et la farine.
Battre les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange précédent à l’aide d’une maryse.
Verser la préparation dans le(s) moule(s) préalablement huilé(s) et fariné(s). Et parsemer le dessus avec quelques baies de Goji.
Faire cuire environ 15 minutes.

Servir frais avec le reste des baies de Goji.

 

moelleux_blanc_matcha_2

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

23 Comments

  1. kayababouch dit :

    Ils sont très beaux et très gourmands !!! Bisous

  2. Valérie dit :

    Le thé Matcha est excellent dans les pâtisseries … je ne connais pas ces fameuses baies goji qui me paraissent bien moelleuses, bon mardi, bizes …

  3. sandra dit :

    je t’en chiperai bien un ou deux!

  4. tallula dit :

    je te suis tout de suite dans ce goûter japonisant !!! j’adooooooore !

  5. marie dit :

    je ne connais pas ces petites baies mais elles me donnent bien envie de dévorer ces cakes!

  6. chrys dit :

    j’y goûterais bien!!!!!!

  7. cathy dit :

    Beaucoup d’originalité dans tes petits moelleux, j’aime beaucoup le thé matcha, cela parfume bien tes gâteaux!
    Bonne soirée

  8. clemence dit :

    je ne connais pas ces baies mais j’adore l’alliance thé matcha et chocolat blanc est extra !

  9. verO dit :

    Je trouve le thème de ton blog très sympa, vraiment ! Si c’est toi qui l’a créé, bravo.
    Pour ce qui est des baies de Goji, il faut faire très attention. Il semble qu’elles contiennet beaucoup de produits nocifs pour la santé. Les pays qui les cultivent, comme la Chine et le Tibet, ne sont pas très regardant sur certains procédés.
    Voir ici, si celà t’intéresse

    http://www.femina.ch/actu-f/prudence-les-baies-de-goji-peuvent-saverer-dangereuses

    Bien à toi
    verO

  10. cricridam dit :

    je ne connais pas du tout le goût de ces baies !

  11. carochococo dit :

    superbe ce cake et bon ménage !

  12. Voilà des petits cakes très dans l’air du temps avec de tels ingrédients !
    Bizzz

  13. flou dit :

    les photos sont extraordinairement appetissantes!!!

  14. bigmumy dit :

    Magnifique, ton moelleux est superbement mis en valeur avec la qualité de tes photos
    bonne soirée

  15. alaro dit :

    délicieux ces moelleux, je t’en piquerais bien un ou 2 pour mon gouter demain !! 😉 bizz

  16. Le citron dit :

    Oh… Qu’ils sont mignons…

  17. Que de bonnes choses au goût, que de bonnes choses pour la santé (ou presque ^^), ces petits moelleux ont l’air juste délicieux …

  18. sabine dit :

    je viens de mettre au four ce cake en remplaçant la farine de teff par la classique au blé, le thé matcha est remplacé par du thé vert à la bergamote d’une herboriste et les noix de cajou par des noix de pécan…et oui moi aussi je finis ce qu’il y a dans mes placards…..j’ai ajouté une cuillère à soupe de sucre ….. j’ai hâte d’y goûté

  19. sabine dit :

    HUMMMM…………TOP

  20. sabine dit :

    ET AUSSI j’ai remplacé le lait de soja par du lait de coco….j’aurais pu ne pas ajouter de sucre..merci pour la recette

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :