Mes Petits Beurres

Le Petit Beurre était mon biscuit préféré lorsque j’étais enfant, il m’accompagnait presque tous les mercredis après-midi à mes cours de solfège et de piano. C’était tout un rituel pour manger ce biscuit, je commençais toujours par croquer ses quatre coins bien dorés puis je le grignotais en essayant de former un disque… Cela fait des années que je n’en ai pas mangé, et en rangeant mon buffet à vaisselle hier, j’ai retrouvé mon emporte-pièce en forme de petit-beurre, j’ai eu alors envie de préparer ces biscuits. Les miens ne sont pas du tout comme ceux, qui jadis étaient mes compagnons de route du mercredi, mais ils sont suffisamment bons pour combler ma gourmandise d’aujourd’hui, et me rappeler que cela fait longtemps que je n’ai pas ouvert mon piano pour jouer les mélodies qui me plaisaient tant…
         
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Ingrédients:
 
2 petits suisses
60g de beurre doux
60g de sucre de canne blond
120g de farine de froment T65
1/4 cuillère à café de sel de Guérande
1 petite pincée de bicarbonate
 
Faire fondre le beurre.
Mélanger ensemble tous les ingrédients secs (farine, sucre, sel et bicarbonate).
Fouetter les petits suisses et le beurre fondu avec une fourchette, puis ajouter le mélange d’ingrédients secs.
Lorsque le mélange est homogène former sommairement une boule de pâte et mettre au frais pendant environ 1 heure.
Etaler la pâte sur une épaisseur d’environ 3-4 mm et la découper avec un emporte-pièce ou autre. Déposer la pâte découpée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 20-25 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C.
Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
 
 
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