Cake mi-vanille mi-chocolat

Les enfants rentrent de bonne heure à la maison aujourd’hui, nous allons avoir du temps pour déguster ce cake mi-vanille mi-chocolat et nous réchauffer avec un délicieux chocolat chaud (pour eux) et un thé blanc (pour moi) au goûter .
    

cake_choco_vanille_1

       

Ingrédients :
      

3 oeufs
120g de beurre doux
120g de sucre de canne blond
90g de farine de petit épeautre
90g de farine de froment T65
1 cuillère à café de poudre à lever
90g de chocolat pâtissier
1/4 cuillère à café de poudre de vanille (ou une gousse de vanille)
      

Préchauffer le four à 180°C.
Hacher assez finement le chocolat.
Mélanger les farines avec la poudre à lever.
Ramollir le beurre froid au micro-ondes pendant 30 secondes à 450W.
Battre les oeufs avec le sucre jusquà ce que cela mousse, puis ajouter le beurre mou.
Incorporer le mélange farines-poudre à lever et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Répartir la préparation dans deux récipients: ajouter la poudre de vanille (ou les graines de la gousse de vanillle) dans un des récipients et le chocolat dans l’autre. Bien mélanger.
Verser les deux préparations dans un moule à cake.
Faire cuire environ 45 minutes.

      

cake_choco_vanille_2

13 comments

Laisser un commentaire