Salade de quinoa cru

Pas de cuisson, pas de casseroles et poêles à laver, beaucoup plus de temps pour faire autre chose… Je mange crus, les légumes, les céréales et les fruits. J’apprécie ce genre de repas simple et fraîche, source de minéraux, d’oligo-éléments, de protéines (végétales), vitamines, glucides, d’antioxydants, lipides…

 

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Ingrédients:

(mon repas-express du midi)

 

40g de quinoa

1 carotte

½ petite betterave crue

1 pomme

des noix

jus de citron

huile d’olive

sel de Guérande

poivre du moulin

   

La veille, faire tremper le quinoa.

Couper la pomme en petits dés.

Râper la carotte et la betterave.

Casser les noix.

Rincer le quinoa.

Disposer le tout dans une assiette.

Préparer la vinaigrette (1 cuillère à soupe de jus de citron + 1 cuillère à soupe d’huille d’olive + poivre + sel).

Il ne reste plus qu’à sortir le pain et passer à table!

 

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15 Comments

  1. Je ne savais pas qu’on pouvait manger le quinoa non cuit, ça fait beaucoup de croquant dans cette salade ;o) Et un peu de temps quand même pour préparer un si belle assiette !

  2. c’est étonnant, le quinoa n’est pas trop croquant?

    Réponse : Après 12 heures de trempage, je trouve que la texture du quinoa est proche de celle du pépin de pomme.

  3. Le jour où j’ai découvert le quinoa (il n’y a même pas deux ans), cela a changé ma vie ! J’adore, c’est bon chaud, froid, ça se marie avec tout plein de choses !
    J’en mange très souvent et en plus c’est bon pour la santé 🙂

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