Velouté Patate douce & Poireaux

Pour ce soir, un dîner tout simple s’annonce: une soupe bien épaisse aux poireaux et à la patate douce [La patate douce est une variante agréable de la pomme de terre, je la consomme crue (comme cette Salade toute crue) ou cuite (par exemple cette Brioche à la Patate douce), et je la cuisine aussi bien en plat salé que sucré], suivie d’oeufs au plat que nous allons saucer avec du pain au levain et au lait de riz sorti du four depuis un quart d’heure, et pour terminer le repas il y aura une tarte aux pommes et poires que je vais préparer dans une heure, ainsi elle sera encore toute croustillante lorsque nous la dégusterons au dessert. Nous allons nous régaler…

  

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Ingrédients:

(pour 4 personnes)

  

400g de patate douce

2 beaux poireaux

1 oignon

1 grosse carotte

1l de bouillon de poule

huile d’olive

baies de roses

 

Préparer le bouillon (eau+ cube de bouillon).

Eplucher et laver soigneusement les légumes. Puis détailler en dés la patate douce et émincer poireaux, carotte et oignon.

Chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir les légumes coupés pendant 5 petites minutes.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Réduire la soupe au mixeur.

Si vous souhaitez une soupe moins épaisse, allongez la avec un peu d’eau.

Avant de servir saupoudrer chaque assiette de baies de rose moulues.

 

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