Polenta gratinée & tofu à la sauce tomate

Ce matin, en vidant les placards de la cuisine, j’ai retrouvé un demi paquet de semoule  de maïs pour polenta, ce qui m’a permise de préparer ce gratin pour le déjeûner…

polenta_gratin

 

Ingrédients:

( pour 3 personnes)

 

200g de semoule de maïs pour polenta

800g de bouillon de légumes ou de poule

du fromage râpé

un peu de crème liquide

300g de tofu ferme

260g de sauce tomate maison ou du commerce

1 échalotte

sel de Guérande

poivre du moulin

  

Porter à ébullition le bouillon (eau + cube de bouillon), puis sur feu vif, verser lentement la semoule en remuant jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse.

Huiler un peu un plat à gratin, étaler la polenta cuite, saupoudrer de fromage râpé et arroser de 3 à 4 cuillères à soupe de crème liquide.

Faire gratiner au four.

Pendant ce temps, couper le tofu en dés (1 cm de côté) et les faire dorer avec 2 cuillères à soupe d’huile (attention aux éclaboussures). Ajouter l’échalotte émincée puis la sauce tomate avec un peu d’eau. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter.

  

tofu_tomate

18 comments

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  2. Loly says:

    DE-LI-CIEUX, toute la famille s’est régalée, cette recette originale file dans mes grands favoris !!!
    Belle association céréales – légumineuses, merci !

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