🍏 Ma Petite Cantine🍓

Polenta gratinée & tofu à la sauce tomate

Written By: Ma Petite Cantine - Jan• 18•10

Ce matin, en vidant les placards de la cuisine, j’ai retrouvé un demi paquet de semoule  de maïs pour polenta, ce qui m’a permise de préparer ce gratin pour le déjeûner…

polenta_gratin

 

Ingrédients:

( pour 3 personnes)

 

200g de semoule de maïs pour polenta

800g de bouillon de légumes ou de poule

du fromage râpé

un peu de crème liquide

300g de tofu ferme

260g de sauce tomate maison ou du commerce

1 échalotte

sel de Guérande

poivre du moulin

  

Porter à ébullition le bouillon (eau + cube de bouillon), puis sur feu vif, verser lentement la semoule en remuant jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse.

Huiler un peu un plat à gratin, étaler la polenta cuite, saupoudrer de fromage râpé et arroser de 3 à 4 cuillères à soupe de crème liquide.

Faire gratiner au four.

Pendant ce temps, couper le tofu en dés (1 cm de côté) et les faire dorer avec 2 cuillères à soupe d’huile (attention aux éclaboussures). Ajouter l’échalotte émincée puis la sauce tomate avec un peu d’eau. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter.

  

tofu_tomate

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

18 Comments

  1. marie dit :

    deux délicieux plats qui me plairaient beaucoup!je n’achète pas souvent de tofu alors qu’il peut être excellent bien cuisiné comme ça!

  2. Flo Makanai dit :

    Un repas parfait selon mes goûts, et j’ai tout (sauf la crème) ce qu’il faut dans mes placards. Mon menu de la semaine est déjà fait, mais je garde l’idée pour très bientôt, merci 🙂

  3. axoulle dit :

    ca a l’air delicieux

  4. kayababouch dit :

    Je tenterai ta recette mais je crois bien être la seule à aimer la polenta !!!! Bisous

  5. Valérie dit :

    La polenta > j’adore, le tofu > jamais essayé, c’est le cas de le dire  » je serais curieuse de découvrir  »
    Bonne soirée

  6. News de stars dit :

    Bonjour,

    Je me permets de vous contacter par vos commentaires car mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog, que nous trouvons très intéressant et dynamique. Passionnés du Web, nous souhaiterions faire connaître votre blog aux lecteurs de News de stars, qui figure parmi les sites féminin people francophones les plus visités. Pour cela, n’hésitez pas à vous inscrire directement à cette adresse http://www.news-de-stars.com/inscription_blog.php et nous nous occuperons de tout.

    J’espère vous compter rapidement parmi nos partenaires privilégiés.

    A très bientôt,

    Hélène de l’équipe blogs reporters News de stars
    News de stars, le féminin people visité chaque par mois par un million de lecteurs !

  7. chrys dit :

    un plat excellent!!!!!!

  8. Annellénor dit :

    Jamais tenté le tofu en sauce tomates et avec un si bel accompagnement, c’est sur ma liste « urgent à goûter ! »

  9. gourmandelise dit :

    C’est une bonne manière de cuisiner la polenta!!
    Ca doit etre bon!

  10. Doria dit :

    Ce que j’aime la polenta !
    C’est une belle recette !
    Bisous, Doria

  11. Cricridam dit :

    je n’ai jamais réussi à faire une belle polenta comme celle ci !!
    Ton plat est magnifique j’en ferais bien mon déjeuner

  12. Eva dit :

    Très jolie recette, j’adore !
    Bisous

  13. sandra dit :

    humm une recette que je ne vais pas tarder a tester !! bise sandra

  14. cookiz dit :

    avec toutes tes recettes j’ai déjà faim…!!!

  15. Loly dit :

    DE-LI-CIEUX, toute la famille s’est régalée, cette recette originale file dans mes grands favoris !!!
    Belle association céréales – légumineuses, merci !

  16. Loly dit :

    Encore une journée illuminée par cette délicieuse polenta !!! 🙂
    Belle soirée !

%d blogueurs aiment cette page :