Croquants à la liqueur de Cassis

Je profite de ce billet pour vous remercier de vos visites, mais aussi des commentaires que vous avez pris le temps de me laisser. Je suis ravie de partager avec vous mes petites recettes, et  j’aurais aimé avoir un peu plus de temps pour vous en faire découvrir d’autres. Malheureusement tenir un blog quotidiennement demande beaucoup de temps, cuisiner est une passion parmi une centaine d’autres, j’utilise donc le peu de temps libre qu’il me reste pour mes autres hobbies…

Je vous souhaite, à vous qui lisez ce billet, de belles fêtes de fin d’année. Et j’espère vous retrouver l’année prochaine. Mais avant de fermer la porte de Ma Petite Cantine, je vous offre une dernière recette pour clore l’année 2009…des Croquants à la Liqueur de Cassis.

  

croquants_cassis_1

      

Ingrédients:

(pour une vingtaine de croquants)

        

40g de liqueur de cassis

1 oeuf

100g de poudre d’amandes

100g de sucre de canne blond

100g de farine T65

            

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger ensemble tous les ingrédients secs.

Fouetter l’oeuf avec la liqueur de cassis, puis ajouter le mélange d’ingrédients secs.

Etaler au rouleau la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé en un grand rectangle d’épaisseur d’environ 3mm. Avant d’enfourner retirer délicatement le papier sulfurisé du dessus.

Faire cuire environ 15-18 minutes.

A la sortie du four, le biscuit est encore moelleux, découper au couteau ou avec une roulette des rectangles de 6cm sur 2cm. Et laisser refroidir (le biscuit va durcir)  avant de retirer le papier sulfurisé.

A savourer avec une petite coupe de champagne ou une salade de fruits.

 

croquants_cassis_2

 

27 responses to “Croquants à la liqueur de Cassis

  1. hummm c’est à se damner ces croquants !

  2. ils doivent être bien parfumés…

  3. ca a l’aire vraiment sympas!! a ce que j’aime noel et tout les biscuit que l’on prepare

  4. pour prendre le thé hum je ne dis pas non !

  5. Ils sont très sympas et originaux tes croquants!
    Ils doivent etre bons avec la liqueur de cassis!

  6. Oh !!! La liqueur de cassis dans des biscuits, voilà qui doit donner un bon petit goût ! Une bonne recette pour finir l’année avec toi ! Merci et à l’année prochaine !
    Bonnes fêtes de Noël !

  7. sympa ces petits craquants!!!!!

  8. Est-ce qu’on perçoit le goût de la liqueur de cassis ?
    Anne

  9. je ne connais pas du tout en tout cas, ca a l’air délicieux !!!!

  10. Miam, ils font très envie

  11. ils sont beaux, et ont l’air extra … bisous

  12. Joyeux noël! A bientôt…

  13. Il n’y a que des bonnes choses, ça doit être bon !

  14. Avec la liqueur de cassis, ces croquants ont certainement une saveur délicate que j’apprécierai sûrement!
    Tu termines en beauté ton année en nous offrant cette recette très gourmande, passe de bonnes fêtes de fin d’année…

  15. je ne connaissais pas et ça doit sentir tres bon !! à bientot et bonnes fetes Pierre

  16. avec leur p’tit gout de cassis ça me fait fondre!

  17. waaw, excellentes photos!!!! bravo

  18. Coucou….
    Je profite d’être seul chez moi à noël cette année
    Pour flâner sur mes blogs préférés..
    Je ne pouvais donc pas ne pas passer chez toi….
    où j’ai toujours un immense plaisir à naviguer parmi tes articles……
    Bon Noël….

    Lorent

  19. Très chouettes et certainement délicieux !

  20. une recette originale, ces croquants ont l’air délicieux !

  21. Eve

    Bonne Année ! à bientôt.

  22. Tu nous reviens quand ? Bonne annee a toi aussi ! Bises !

  23. Quelle belle idée que d’ajouter de la crème de cassis…
    Tous mes voeux de santé et bonheur pour 2010
    Bonne journée
    Valérie

  24. une vrai gourmandise, je te souhaite une bonne et heureuse année 2010

  25. oh, voila une super idée de biscuit pour le thé !!!

  26. Très belle et heureuse année à toi!!! Et reviens vite avec une bonne recette!

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