🍏 Ma Petite Cantine🍓

Salade toute crue

Written By: Ma Petite Cantine - Déc• 03•09

Jusqu’à présent, j’ai toujours fait cuire les patates douces avant de les consommer, mais il y a peu j’ai découvert qu’on peut aussi les manger crues. J’ai essayé  et c’est très bon, c’est doux et sucré comme la carotte.

La patate douce  a trouvé naturellement une place dans cette salade composée toute crue…

       

salade_patate_douce_1

           

Ingrédients:
(pour 2 à 3 personnes)

100g de carottes râpées
100g de patate douce râpée
100g de chou chinois finement émincé
50g de quinoa
2 cuillères à soupe de graines de sésame complet grillé
½ cuillère à café de graines de moutarde jaune
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
sel de Guérande

 

La veille, faire tremper les graines de quinoa dans un bol d’eau.

Les rincer soigneusement avant utilisation.

Réduire en poudre les graines de sésame et de moutarde dans un petit mixeur.

Dans un saladier, mélanger ensemble tous les légumes, l’huile d’olive, le jus de citron et une pincée de sel. Puis saupoudrer le tout du mélange sésame-moutarde.

 

salade_patate_douce_2

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

23 Comments

  1. bigmumy dit :

    elle est bien appétissante, j’aime beaucoup
    bonne journée

  2. clemence dit :

    la patate douce crue, je n’ai jamais goûté…

  3. Valérie dit :

    Cette recette de salade est à conserver pour après les fêtes … bonne journée

  4. gourmandelise dit :

    Je n’ai jamais gouté la patate douce crue, c’est à tester car ça doit etre très bon!

  5. chrys dit :

    une salade bien appétissante!!!

  6. chrisalyde dit :

    Miam ça m’a l’air bien bon tout ça..

  7. tattoo dit :

    la patate douce crue je n’ai jamais essayé !
    mais cette salade m’a l’air très rafraichissante !

  8. sandra dit :

    cette salade ouvre l’appétit!

  9. mariellen dit :

    une délicieuse petite salade, bisous

  10. Babeth dit :

    moi aussi, j’ai fait cette découverte et c’est délicieux

  11. capucine dit :

    Bonne idée! Et merci pour cette petite recette originale! Bises.

  12. Tien, je n’aurais pas osé la patate douce crue. Elle ne noircit pas ?
    Bizzz

  13. cathy dit :

    Merci pour l’idée, je fais toujours cuire la patate douce, je testerai donc ta version qui doit être bien savoureuse!!
    Bon week-end

  14. Anne dit :

    J’ignorai qu’il était possible de consommer les patates douces crues… c’est digeste ????
    Anne

    • La Curieuse dit :

      Anne : La patate douce a quasiment le même goût et la même texture que la carotte. C’est digeste; de plus elle contient plusieurs vitamines et minéraux, elle surpasse même un certain nombre de légumes. Donc c’est très intéressant de la consommer crue.

      La fourmi des Caraïbes : Non, la patate douce ne noircit pas.

  15. Diana dit :

    Alors là je ne savais pas du tout que ça se mangeait cru la patate douce!

  16. céine dit :

    moi non plus, je n’ai jamais mangé la patate douce crue

  17. Doria dit :

    Elle est bien belle ta salade et très colorée !
    Bisous, Doria

  18. syl dit :

    C’est très original tout cru!!!
    J’imagine que ça doit être assez gouteux.

  19. pierre dit :

    jamais pensé à râper de la patate douce mais maintenant ça me semble une évidence merci !! Pierre

  20. celiane82 dit :

    Je découvre pour ma part, je ne savais pas que l’on pouvait les manger cru ! A essayer alors ! bises

  21. kouka dit :

    Moi non plus je ne savais pas que l’on pouvait la manger cru! Une bonne idée que je retiens!

  22. mamzelle yaya dit :

    Tres envie d’ essayer ta recette!!!

%d blogueurs aiment cette page :