Salade toute crue

Jusqu’à présent, j’ai toujours fait cuire les patates douces avant de les consommer, mais il y a peu j’ai découvert qu’on peut aussi les manger crues. J’ai essayé  et c’est très bon, c’est doux et sucré comme la carotte.

La patate douce  a trouvé naturellement une place dans cette salade composée toute crue…

       

salade_patate_douce_1

           

Ingrédients:
(pour 2 à 3 personnes)

100g de carottes râpées
100g de patate douce râpée
100g de chou chinois finement émincé
50g de quinoa
2 cuillères à soupe de graines de sésame complet grillé
½ cuillère à café de graines de moutarde jaune
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
sel de Guérande

 

La veille, faire tremper les graines de quinoa dans un bol d’eau.

Les rincer soigneusement avant utilisation.

Réduire en poudre les graines de sésame et de moutarde dans un petit mixeur.

Dans un saladier, mélanger ensemble tous les légumes, l’huile d’olive, le jus de citron et une pincée de sel. Puis saupoudrer le tout du mélange sésame-moutarde.

 

salade_patate_douce_2

 

23 responses to “Salade toute crue

  1. elle est bien appétissante, j’aime beaucoup
    bonne journée

  2. la patate douce crue, je n’ai jamais goûté…

  3. Cette recette de salade est à conserver pour après les fêtes … bonne journée

  4. Je n’ai jamais gouté la patate douce crue, c’est à tester car ça doit etre très bon!

  5. une salade bien appétissante!!!

  6. Miam ça m’a l’air bien bon tout ça..

  7. la patate douce crue je n’ai jamais essayé !
    mais cette salade m’a l’air très rafraichissante !

  8. cette salade ouvre l’appétit!

  9. une délicieuse petite salade, bisous

  10. moi aussi, j’ai fait cette découverte et c’est délicieux

  11. Bonne idée! Et merci pour cette petite recette originale! Bises.

  12. Tien, je n’aurais pas osé la patate douce crue. Elle ne noircit pas ?
    Bizzz

  13. Merci pour l’idée, je fais toujours cuire la patate douce, je testerai donc ta version qui doit être bien savoureuse!!
    Bon week-end

  14. J’ignorai qu’il était possible de consommer les patates douces crues… c’est digeste ????
    Anne

    • Anne : La patate douce a quasiment le même goût et la même texture que la carotte. C’est digeste; de plus elle contient plusieurs vitamines et minéraux, elle surpasse même un certain nombre de légumes. Donc c’est très intéressant de la consommer crue.

      La fourmi des Caraïbes : Non, la patate douce ne noircit pas.

  15. Alors là je ne savais pas du tout que ça se mangeait cru la patate douce!

  16. moi non plus, je n’ai jamais mangé la patate douce crue

  17. Elle est bien belle ta salade et très colorée !
    Bisous, Doria

  18. syl

    C’est très original tout cru!!!
    J’imagine que ça doit être assez gouteux.

  19. jamais pensé à râper de la patate douce mais maintenant ça me semble une évidence merci !! Pierre

  20. Je découvre pour ma part, je ne savais pas que l’on pouvait les manger cru ! A essayer alors ! bises

  21. Moi non plus je ne savais pas que l’on pouvait la manger cru! Une bonne idée que je retiens!

  22. Tres envie d’ essayer ta recette!!!

%d blogueurs aiment cette page :