🍏 Ma Petite Cantine🍓

Salade de quinoa et grenade

Written By: Ma Petite Cantine - Nov• 20•09

Hiver comme été, j’adore manger une salade composée au repas du soir. Elle doit être agrémentée différemment à chaque fois, c’est déprimant de manger toujours la même chose, et je sais de quoi je parle [n’est-ce pas Laurent 😉 ].

   

quinoa_grenade_1

          

Ingrédients:

(pour 2 personnes)

100g de quinoa
1/2 concombre
1/2 grosse grenade
3 cuillères à soupe de graines de tournesol
10 feuilles de menthe fraîche
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
sel de Guérande
poivre du moulin

 
Toaster les graines de tournesol.
Laver soigneusement les graines de quinoa. Puis les verser dans l’eau bouillante et salée.
Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes. Quand les graines libèrent un petit germe blanc, la cuisson est achevée. Puis les rincer à l’eau fraîche.
Peler le concombre et le détailler en petis dés.
Prélever les grains de la grenade.
Ciseler les feuilles de menthe.
Mélanger ensemble quinoa, dés de concombre, grains de la grenade, menthe ciselée, graines de tournesol, huile d’olive, jus de citron, sel et poivre.

Réserver au frais.

 

quinoa_grenade_2

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

26 Comments

  1. Framboise dit :

    …voilà une salade comme je les aime: saine et

    fraîche

  2. capucine dit :

    J’adore la grenade, qui, bourrée d’anti-oxydants, est excellente pour la peau… Bises.

  3. Caroleninon dit :

    Toutes ces couleurs mettent de la gaieté dans l’assiette!

  4. clemence dit :

    très sympa cette salade qui change. Bien colorée !

  5. Valérie dit :

    Un bon bol de fraîcheur !!! j’ai également réalisé une salade avec des graines de grenade macérées dans du vinaigre, ils apportent un croquant et de la fraicheur
    Merci pour ce partage, bon week end

  6. cookiz dit :

    Elle me plaît beaucoup cette salade…

  7. sandra dit :

    miam , un peu de fraicheur!

  8. mariellen dit :

    une jolie salade, et je ne connais le quinoa que depuis peu et j’adore !!! bisous

  9. une salade fraiche et appetissante !

  10. lili dit :

    j’adore le quinoa cette recette est donc tout à fait à mon gout !

  11. laure dit :

    je n y aurais pas pensé! c est beau et ça semble bien bon!

  12. PIERRE dit :

    c’est vrai qu’on voit de +en + de grenades et moi j’adore ça ! alors ta recette je prends !!
    à bientôt sur nos blogs !Pierre

  13. Jardinenfant dit :

    Quelle jolie salade aux couleurs douces… ça donne envie ! 😉

  14. gourmandelise dit :

    Elle est originale ta salade avec le quinoa et la grenade!
    Elle doit etre savoureuse!

  15. marie dit :

    une salade avec de jolie couleur c’est encore meilleur et ça m’est direct en appétit!!

  16. chrys dit :

    pour moi ça sera sans le concombre!!!!!

  17. Caroline dit :

    Moi c’est plutot le midi, et cette jolie salade me fait envie !

  18. Claire dit :

    Ta salade à l’air délicieuse ! J’aime beaucoup également la grenade 🙂

    Bises, Claire

  19. celiane82 dit :

    Une salade toute en fraîcheur avec de jolies graines de grenades ça doit être super top !! bises

  20. Mymy dit :

    MIAM ! voilà qui tombe à pic pour mon régime ! Belle idée ! Merci 😉

  21. Anne dit :

    C’est bon les grenades et en plus l’effet déco est joli… mais si on n’a pas d’arbre… c’est difficile d’en trouver !
    Anne

  22. cathy dit :

    J’aime beaucoup les ingrédients qui font de cette salade un délice frais à déguster en guise d’entrée!

  23. Superbe ! une belle façon d’utiliser la grenade !

  24. Lau dit :

    Ta salade composée a l’air super bonne ! En tout cas visuellement c’est un plaisir !
    Bises

  25. Annellénor dit :

    Tous les soirs, une salade, oui mais plutôt avec des températures extérieures un peu plus chaudes … En tout cas, j’aime le quinoa en salade, mais aussi tes jolis bols !

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :