Salade de quinoa et grenade

Hiver comme été, j’adore manger une salade composée au repas du soir. Elle doit être agrémentée différemment à chaque fois, c’est déprimant de manger toujours la même chose, et je sais de quoi je parle [n’est-ce pas Laurent 😉 ].

   

quinoa_grenade_1

          

Ingrédients:

(pour 2 personnes)

100g de quinoa
1/2 concombre
1/2 grosse grenade
3 cuillères à soupe de graines de tournesol
10 feuilles de menthe fraîche
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
sel de Guérande
poivre du moulin

 
Toaster les graines de tournesol.
Laver soigneusement les graines de quinoa. Puis les verser dans l’eau bouillante et salée.
Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes. Quand les graines libèrent un petit germe blanc, la cuisson est achevée. Puis les rincer à l’eau fraîche.
Peler le concombre et le détailler en petis dés.
Prélever les grains de la grenade.
Ciseler les feuilles de menthe.
Mélanger ensemble quinoa, dés de concombre, grains de la grenade, menthe ciselée, graines de tournesol, huile d’olive, jus de citron, sel et poivre.

Réserver au frais.

 

quinoa_grenade_2

 

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26 comments

  1. Valérie says:

    Un bon bol de fraîcheur !!! j’ai également réalisé une salade avec des graines de grenade macérées dans du vinaigre, ils apportent un croquant et de la fraicheur
    Merci pour ce partage, bon week end

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