Gelée de Raisin & Gelée de Muscat

La gelée de raisin est la gelée vedette en ce moment à la maison. Lorsque je ne suis pas trop paresseuse, je la prépare avec des raisins frais bio (j’utilise un extracteur de jus qui permet de récupérer le jus et la pulpe des fruits). Et quand je suis pressée ou je n’ai pas du tout envie de nettoyer l’extracteur de jus, j’utilise du jus de raisin bio en bouteille et en moins d’un quart d’heure j’obtiens un beau pot de gelée. Je déteste préparer de la gelée ou de la confiture en grande quantité pour ensuite les stocker, j’en fais  en fonction des envies du moment de ma famille et des fruits de saison que je trouve au marché, et à chaque fois un seul grand pot (ou deux pots « Bonne Maman »).

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Une autre gelée très appréciée à la maison: la gelée de Muscat.

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Ingrédients:

500g de jus de raisin ou  de Muscat

250g de sucre de canne blond

½ cuillère-mesure à café d’agar-agar

Dans une casserole, mélanger ensemble le sucre et l’agar-agar puis ajouter le jus de raisin (ou le Muscat).

Sur feu modéré, porter le mélange à ébullition. Et laisser bouillir pendant une à deux bonnes minutes.

Mettre en pot(s) préalablement stérilisé(s).

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