Mousse toute légère aux Fruits Rouges

Une autre recette oubliée sur mon ancien blog.

  

mousse_fruits_rouges_1

    

Ingrédients :

150g de fruits rouges
200g de fromage blanc
2 blancs d’oeufs
30g d’eau + 30g de lait
1/2 cuillère à café d’agar-agar
50 à 60g de sucre en poudre

        

Mixer les fruits rouges avec le sucre, puis filtrer.

Dans une casserole, mélanger l’agar-agar à l’eau et le lait, puis porter à ébullition et jusqu’à ce que l’agar-agar soit dissout. Ensuite incorporer petit à petit 4 cuillères à soupe du coulis de fruits rouges, et hors du feu tout en continuant de mélanger, ajouter le reste du coulis.

Fouetter la préparation de fruits rouges avec le fromage blanc.

Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange fromage blanc-fruits rouges.

Répartir dans les verrines, et mettre au frais.

Au moment de servir,  parsemer quelques fruits sur la mousse ou accompagner d’une verrine de fruits .

 

mousse_fruits_rouges_2

 

36 comments

Laisser un commentaire