🍏 Ma Petite Cantine🍓

Pain aux Flocons de Pommes de Terre

Written By: Ma Petite Cantine - Sep• 10•09

J’aimerais que les journées durent au moins 72 heures, ainsi j’aurais (certainement) le temps de faire tout ce dont j’ai envie.

Comme BRODER cet abécédaire que j’ai  commencé il y a déjà un certain temps … 

mabroderie

        

terminer ce TRICOT

montricot

        

COUDRE ce joli petit sac vu chez Florence, qui l’a trouvé sur Purl Bee

back-to-school-lunch-bag_o

          

LIRE les livres que j’ai achetés dernièrement…

           

APPRENDRE à faire de la dentelle aux fuseaux…

lesfuseaux

         

JOUER du piano… 

et enfin FLÂNER de blog en blog.

Malheureusement, le temps s’écoule trop rapidement…et je n’ai pas assez de temps pour tout faire.

            

Avant d’éteindre mon PC et de terminer ma soirée avec « Julie & Julia« , livre de  Julie Powell, je poste cette recette de Pain aux Flocons de Pomme de Terre que j’ai oubliée sur mon ancien blog.

                      

potatoes_bread_1

             

Ingrédients :

1 cuillère à soupe de levure sèche de boulanger
1 cuillère à café de sucre
180 ml d’eau tiède
120 ml de lait
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
50 g de flocons de pomme de terre
350 g de farine T55
1½ cuillères à café de sel

                   

Dans la MAP ou robot, mettre tous les ingrédients dans l’ordre énoncé. Puis lancer le programme pétrissage.

Huiler un saladier, y déposer la boule de pâte. Couvrir le saladier d’un film plastique et laisser la pâte reposer environ 2 heures. Elle a doublé de volume, pétrir brièvement à la main et confectionner 3 à 4 boules. Les poser dans un grand moule à cake (par exemple) recouvert de papier sulfurisé. Couvrir à nouveau avec le film plastique pendant 1 heure, elle va doubler de volume.

Préchauffer le four à 230°C avec un récipient rempli d’eau. Faire cuire environ 10 minutes à 230°C puis 15-20 minutes à 200°C.

Ce pain ressemble au pain de mie. Sa mie est très moelleuse et sa croûte, très fine.

       

potatoes_bread_2

 

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20 Comments

  1. bigmumy dit :

    ce pain est magnifique !!
    bonne soirée

  2. chrys dit :

    la mie semble bien moelleuse!!!!

  3. Cojocano dit :

    rhoooooooo quelle jolie mie

  4. Jardinenfant dit :

    Ah oui en effet il ressemble à du pain de mie, surprenant la présence de flocon de pommes de terre.
    En tout cas la mie est superbe.
    Bises

  5. Flo Makanai dit :

    Ah oui, 72 heures par jour, ce serait un minimum!
    Bonne journée quand même 😉

  6. Cecilia dit :

    Moi c’est pareil, j’aimerais tellement que les journées soient plus longues

    bisous

  7. gourmandelise dit :

    Ton pain est vraiment très réussi! La mie est superbe!

  8. marie dit :

    la mie est superbe et ultra moelleuse!

  9. Doria dit :

    Et oui, les journées ne sont pas assez longues pour tout réaliser !
    Ton pain est superbe avec une mie très aérée !
    Bravo pour cette belle réalisation.
    Bisous, Doria

  10. cathy dit :

    Moi aussi je souhaiterai des journées plus longues…mes objectifs ne sont jamais atteints à la fin de la journée…!!
    Ton pain est superbe et cette mie, quel bonheur!

  11. cannelle68540 dit :

    cette mie filante ouvre mon appétit de gourmande! je note trèsvite cette belle recette originale!

  12. kayababouch dit :

    Bravo pour ce beau pain !!! Moi aussi, j’ai commencé un abécédaire princesse, un gilet pour le bébé d’une copine et je n’ai le temps de rein faire !!!!!! Bisous

  13. PIERRE dit :

    salut la curieuse
    super ton apin !!
    En ce moment chez moi du poisson et des fruits pour un mélange savoureux à bientôt sur mon blog !!Pierre

  14. ann ju dit :

    les journées ne sont jamais assez longues, si seulement nous avions le temps de faire plus………..en attendant je vois un joli pain en me disant tiens c’est une bonne idée il faudrait que j’essaye ……bise

  15. Fantaisie dit :

    oh que c’est joli chez toi tu as changé ton design !
    Bon lundi à toi

  16. angegaby dit :

    elle est magnifique ta mie et bien blanche

  17. Marie dit :

    Consacrer du temps à une chose, c’est toujours au détriment d’autre chose, donc … faisons des choix … et là (je partage ton avis), c’est très difficile !
    … et toi, tu as fais un très bon choix en nous offrant cette recette !

  18. celiane82 dit :

    Ho !! comme je te comprends, moi c’est le samedi où la journée devrait durer 72 heures car je n’ai jamais assez de temps pour tout faire !! Mais je vois que tu as quand même fait un délicieux pain de mie tout moelleux !! bises et bonne semaine

  19. Lihan dit :

    Ce petit pain m’a l’air délicieux et me donne envie de l’accompagner de foie gras <3

  20. jacre dit :

    la mie de ton pain est superbe..bises

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