Pain aux Flocons de Pommes de Terre

J’aimerais que les journées durent au moins 72 heures, ainsi j’aurais (certainement) le temps de faire tout ce dont j’ai envie.

Comme BRODER cet abécédaire que j’ai  commencé il y a déjà un certain temps … 

mabroderie

        

terminer ce TRICOT

montricot

        

COUDRE ce joli petit sac vu chez Florence, qui l’a trouvé sur Purl Bee

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LIRE les livres que j’ai achetés dernièrement…

           

APPRENDRE à faire de la dentelle aux fuseaux…

lesfuseaux

         

JOUER du piano… 

et enfin FLÂNER de blog en blog.

Malheureusement, le temps s’écoule trop rapidement…et je n’ai pas assez de temps pour tout faire.

            

Avant d’éteindre mon PC et de terminer ma soirée avec « Julie & Julia« , livre de  Julie Powell, je poste cette recette de Pain aux Flocons de Pomme de Terre que j’ai oubliée sur mon ancien blog.

                      

potatoes_bread_1

             

Ingrédients :

1 cuillère à soupe de levure sèche de boulanger
1 cuillère à café de sucre
180 ml d’eau tiède
120 ml de lait
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
50 g de flocons de pomme de terre
350 g de farine T55
1½ cuillères à café de sel

                   

Dans la MAP ou robot, mettre tous les ingrédients dans l’ordre énoncé. Puis lancer le programme pétrissage.

Huiler un saladier, y déposer la boule de pâte. Couvrir le saladier d’un film plastique et laisser la pâte reposer environ 2 heures. Elle a doublé de volume, pétrir brièvement à la main et confectionner 3 à 4 boules. Les poser dans un grand moule à cake (par exemple) recouvert de papier sulfurisé. Couvrir à nouveau avec le film plastique pendant 1 heure, elle va doubler de volume.

Préchauffer le four à 230°C avec un récipient rempli d’eau. Faire cuire environ 10 minutes à 230°C puis 15-20 minutes à 200°C.

Ce pain ressemble au pain de mie. Sa mie est très moelleuse et sa croûte, très fine.

       

potatoes_bread_2

 

20 comments

  1. ann ju says:

    les journées ne sont jamais assez longues, si seulement nous avions le temps de faire plus………..en attendant je vois un joli pain en me disant tiens c’est une bonne idée il faudrait que j’essaye ……bise

  2. Marie says:

    Consacrer du temps à une chose, c’est toujours au détriment d’autre chose, donc … faisons des choix … et là (je partage ton avis), c’est très difficile !
    … et toi, tu as fais un très bon choix en nous offrant cette recette !

  3. celiane82 says:

    Ho !! comme je te comprends, moi c’est le samedi où la journée devrait durer 72 heures car je n’ai jamais assez de temps pour tout faire !! Mais je vois que tu as quand même fait un délicieux pain de mie tout moelleux !! bises et bonne semaine

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