Clafoutis aux Abricots & Framboises

Un dernier billet avant une longue pause-vacances. Des vacances…

           

… pour profiter pleinement de ma petite famille,

… pour dévorer tous les livres que je ne cesse d’acheter,

… pour tricoter de jolis pulls pour cet hiver,  

et s’il ne fait pas trop chaud nous ferons de petites et GRANDES promenades.

     

coquelicot_1

   

Samedi dernier, j’ai acheté des framboises et abricots bio, très sucrés, parfumés et mûrs à point, un pur délice pour les papilles! Ils sont parfaits pour ce clafoutis très rapide à préparer.

    

clafoutis_abricot_1

    

clafoutis_abricot_2

                 

Ingrédients:

(pour 4 gourmands)

   

8 jolis abricots

24 framboises

200ml de lait

50g de farine

2 oeufs

90g de sucre de canne blond

1 pointe de poudre de vanille

des amandes effilées

du beurre

    

Préchauffer le four à 180°c.

Beurrer les ramequins.

Laver, sécher les abricots et les détailler en gros dés.

Répartir les dés d’abricots et les framboises dans les ramequins.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre de vanille et la farine. Ajouter ensuite les oeufs et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène. Puis incorporer peu à peu le lait.

Verser la pâte sur les fruits et parsemer d’amandes effilées.

Faire cuire environ 20 minutes.

Laisser refroidir.

   

Servi avec un coulis de fruits rouges,  ce clafoutis est plus que délicieux!

  

clafoutis_abricot_3

 

 

      

Je vous souhaite un bel été… A bientôt!

       

43 comments

  1. soso says:

    RAah !! c’est cruel!!! c’est bientôt les vacances!!! et les kilos doivent fondrent!!!
    difficile !!! avec toutes ces recettes !!!
    je suis nouvelle Ô plaisir de ta visite
    bise soso

Laisser un commentaire