Sablés aux Graines de Sésame & Nori

Riches en protéines, minéraux, vitamines et fibres, le tout pour un faible apport calorique, les algues apportent aux plats une petite brise marine, un air de vacances. Pour profiter pleinement des bienfaits des algues, je n’hésite pas à les inclure dans mes recettes de biscuits sucrés…

 

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Ces petits sablés très rapides à préparer sont très appréciés à la maison à l’heure du goûter.

Et j’en profite pour participer au jeu organisé par Mamina.

 

jeu_mamina

 

sable_nori_3

 

 

Ingrédients:

(pour une quinzaine de biscuits)

 

80g de  farine de riz (ou de froment)

20g d’amandes en poudre

2 à 3 cuillères à soupe d’algues Nori

1 cuillère à soupe de graines de sésame

40g de sucre de canne blond

50g de margarine végétale bio (ou de beurre)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sucre, les amandes en poudre, les graines de sésame et les paillettes de nori.

Puis ajouter la margarine. Pétrir du bout des doigts jusqu’à former une belle boule de pâte.

Etaler la pâte sur une épaisseur de 5mm environ et la découper avec un emporte-pièce. Prélever délicatement chaque morceau de pâte (attention: la pâte est assez friable) à l’aide d’une spatule, puis  le déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner à 180°C pour 10-15 minutes.

Laisser refroidir sur la plaque.

 

sable_nori_2

 

28 responses to “Sablés aux Graines de Sésame & Nori

  1. ça doit être surprenant avec des algues !

  2. pourquoi pas ? j’aimerais bien goûter… bises

  3. très original, je serais curieuse dit gouter !!!
    Bisous et bonne nuit (vue l’heure) :))))

  4. ma foi, à essayer!!!!!

  5. humm original ces petits sablés !!!

  6. Je n’ai jamais testé les algues mais tes sablés ont l’air très bons!

  7. quelle belle dée… En plus, j’ai les mêmes algues…

  8. comme ils sont originaux ces petits sablés…tu sais que Mamina organise un jeu sur les sablés

    bisous

  9. Nat

    J’aimerai bien y goûter à ces sablés, c’est très original avec les algues. bises

  10. Merci à Cécilia et surtout à toi pour cette recette qui change totalement de ce que je connais. Je la mets dans la boîte.

  11. très original, j’aime bien… et je suis surtout curieuse d’en connaître le gout!

  12. les algues n’ont pas encore atteintent ma cuisine. Mais bravo pour tes sablés et bonne chance pour le concours. Bises

  13. Hello,
    Thanks for article. Everytime like to read you.
    Thanks
    Rufor

  14. ils font envie ces p’tits sablés !!

  15. Quelle originalité dans la conception de tes petits sablés ! Ils sont très beaux avec cette forme de coeur.
    Bisous, Doria

  16. Hummm de super sables j’adore

  17. je serai curieuse de les gouter ils doivent être très bon ! et ils sont jolie !
    bisous

  18. c’est vrai que les algues sont excellentes pour la santé!je trouve ça un peu spécial au goût mais selon comme on les cuisine elles sont très bonnes…en version sablé c’est une bonne idée 😉

  19. Zut, il ne me manque que le nori sinon je pouvais faire ces délicieux petits gâteaux !!!
    Belle fin de journée
    Jeannelou

  20. j’adore les graines de sésame

  21. Très séduisant ses sablés je trouve, surtout que j’adore le nori <3

  22. superbe petits sablés !

  23. je t’en pique, un pour aller avec mon café

  24. ils sont super sablé j’aime beaucoup

  25. j’adore les graines dans les biscuits! belle rcette!!!

  26. ils osnt á croquer

  27. Je me tâte aussi pour utiliser des nori, mais dans du salé ! Je sais d’avance que tes biscuits me plairaient !

  28. Merci pour cette idée originale (encore une !): utiliser les algues en préparation sucrée !
    Anne

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