Sablés aux Graines de Sésame & Nori

Riches en protéines, minéraux, vitamines et fibres, le tout pour un faible apport calorique, les algues apportent aux plats une petite brise marine, un air de vacances. Pour profiter pleinement des bienfaits des algues, je n’hésite pas à les inclure dans mes recettes de biscuits sucrés…

 

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Ces petits sablés très rapides à préparer sont très appréciés à la maison à l’heure du goûter.

Et j’en profite pour participer au jeu organisé par Mamina.

 

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Ingrédients:

(pour une quinzaine de biscuits)

 

80g de  farine de riz (ou de froment)

20g d’amandes en poudre

2 à 3 cuillères à soupe d’algues Nori

1 cuillère à soupe de graines de sésame

40g de sucre de canne blond

50g de margarine végétale bio (ou de beurre)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sucre, les amandes en poudre, les graines de sésame et les paillettes de nori.

Puis ajouter la margarine. Pétrir du bout des doigts jusqu’à former une belle boule de pâte.

Etaler la pâte sur une épaisseur de 5mm environ et la découper avec un emporte-pièce. Prélever délicatement chaque morceau de pâte (attention: la pâte est assez friable) à l’aide d’une spatule, puis  le déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner à 180°C pour 10-15 minutes.

Laisser refroidir sur la plaque.

 

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28 comments

  1. marie says:

    c’est vrai que les algues sont excellentes pour la santé!je trouve ça un peu spécial au goût mais selon comme on les cuisine elles sont très bonnes…en version sablé c’est une bonne idée 😉

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