Ma Petite Cantine

Sablés aux Graines de Sésame & Nori

Written By: Ma Petite Cantine - Juin• 03•09

Riches en protéines, minéraux, vitamines et fibres, le tout pour un faible apport calorique, les algues apportent aux plats une petite brise marine, un air de vacances. Pour profiter pleinement des bienfaits des algues, je n’hésite pas à les inclure dans mes recettes de biscuits sucrés…

 

sable_nori_1

 

Ces petits sablés très rapides à préparer sont très appréciés à la maison à l’heure du goûter.

Et j’en profite pour participer au jeu organisé par Mamina.

 

jeu_mamina

 

sable_nori_3

 

 

Ingrédients:

(pour une quinzaine de biscuits)

 

80g de  farine de riz (ou de froment)

20g d’amandes en poudre

2 à 3 cuillères à soupe d’algues Nori

1 cuillère à soupe de graines de sésame

40g de sucre de canne blond

50g de margarine végétale bio (ou de beurre)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sucre, les amandes en poudre, les graines de sésame et les paillettes de nori.

Puis ajouter la margarine. Pétrir du bout des doigts jusqu’à former une belle boule de pâte.

Etaler la pâte sur une épaisseur de 5mm environ et la découper avec un emporte-pièce. Prélever délicatement chaque morceau de pâte (attention: la pâte est assez friable) à l’aide d’une spatule, puis  le déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner à 180°C pour 10-15 minutes.

Laisser refroidir sur la plaque.

 

sable_nori_2

 

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28 Comments

  1. cricridam dit :

    ça doit être surprenant avec des algues !

  2. mariellen dit :

    pourquoi pas ? j’aimerais bien goûter… bises

  3. très original, je serais curieuse dit gouter !!!
    Bisous et bonne nuit (vue l’heure) :))))

  4. chrys dit :

    ma foi, à essayer!!!!!

  5. virginie dit :

    humm original ces petits sablés !!!

  6. gourmandelise dit :

    Je n’ai jamais testé les algues mais tes sablés ont l’air très bons!

  7. clemence dit :

    quelle belle dée… En plus, j’ai les mêmes algues…

  8. comme ils sont originaux ces petits sablés…tu sais que Mamina organise un jeu sur les sablés

    bisous

  9. Nat dit :

    J’aimerai bien y goûter à ces sablés, c’est très original avec les algues. bises

  10. mamina dit :

    Merci à Cécilia et surtout à toi pour cette recette qui change totalement de ce que je connais. Je la mets dans la boîte.

  11. laeti_miam dit :

    très original, j’aime bien… et je suis surtout curieuse d’en connaître le gout!

  12. Jardinenfant dit :

    les algues n’ont pas encore atteintent ma cuisine. Mais bravo pour tes sablés et bonne chance pour le concours. Bises

  13. Rufor dit :

    Hello,
    Thanks for article. Everytime like to read you.
    Thanks
    Rufor

  14. Alice dit :

    ils font envie ces p’tits sablés !!

  15. Doria dit :

    Quelle originalité dans la conception de tes petits sablés ! Ils sont très beaux avec cette forme de coeur.
    Bisous, Doria

  16. petite etoile dit :

    Hummm de super sables j’adore

  17. Jeannice dit :

    je serai curieuse de les gouter ils doivent être très bon ! et ils sont jolie !
    bisous

  18. marie dit :

    c’est vrai que les algues sont excellentes pour la santé!je trouve ça un peu spécial au goût mais selon comme on les cuisine elles sont très bonnes…en version sablé c’est une bonne idée 😉

  19. Jeannelou dit :

    Zut, il ne me manque que le nori sinon je pouvais faire ces délicieux petits gâteaux !!!
    Belle fin de journée
    Jeannelou

  20. Océane dit :

    j’adore les graines de sésame

  21. Lihan dit :

    Très séduisant ses sablés je trouve, surtout que j’adore le nori <3

  22. isabelle_35 dit :

    superbe petits sablés !

  23. Babeth dit :

    je t’en pique, un pour aller avec mon café

  24. asmaa dit :

    ils sont super sablé j’aime beaucoup

  25. cannelle68540 dit :

    j’adore les graines dans les biscuits! belle rcette!!!

  26. salma82 dit :

    ils osnt á croquer

  27. Tiuscha dit :

    Je me tâte aussi pour utiliser des nori, mais dans du salé ! Je sais d’avance que tes biscuits me plairaient !

  28. Anne dit :

    Merci pour cette idée originale (encore une !): utiliser les algues en préparation sucrée !
    Anne

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