Taboulé Printannier au Quinoa

Au printemps, je me délecte de petits pois crus, lorsqu’ils sont bien croquants, tout frais et sucrés. C’est tellement délicieux dans une salade. Je ne jette pas les cosses,  je les garde pour une soupe toute légère dont voici ma recette:

« Je fais revenir les cosses préalablement lavées avec un oignon coupé en dés dans un peu d’huile d’olive. Puis j’ajoute l’eau (pour 300g de de cosses, j’ additionne 500ml d’eau) et un bouillon cube de poule. Je laisse cuire à feu doux et à couvert jusqu’à ce que les cosses deviennent très tendres. Je les passe ensuite au moulin à légumes pour récupérer la purée et séparer les fibres fort désagréables en bouche. Et je verse la purée dans le bouillon. Je goûte et rectifie l’assaisonnement. La soupe est prête! »

Dans une salade, les petits pois crus font merveille, surtout dans un taboulé au quinoa c’est exquis!  En entrée ou en plat  principal, ce taboulé sera très apprécié pour sa fraîcheur.

 

 

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Ingrédients:

(pour 2 gourmands en entrée)

 

 

100g de quinoa

20g de raisins secs

1 belle tomate

50g de petits pois frais

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

6 cuillères à soupe de jus de citron

sel de Guérande

poivre du moulin

quelques feuilles de menthe

2 brins de coriandre

 

 

Faire tremper les grains de raisin sec dans l’eau chaude environ 15 minutes.

Laver soigneusement les graines de quinoa. Puis les verser dans  l’eau bouillante et salée.

Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes. Quand les graines libèrent un petit germe blanc, la cuisson est achevée.

Rincer le quinoa sous un jet d’eau froide  et réserver.

Laver la tomate puis la découper en petits dés.

Ciseler les feuilles de menthe et de coriandre.

Dans un saladier, mélanger délicatement quinoa, petits pois frais, raisin, tomate, menthe et coriandre ciselées, huile d’olive, jus de citron, sel et poivre.

Réserver au frais.

 

 

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32 comments

  1. fanny et ses recettes de cuisine says:

    je te remercie beaucoup de partager avec nous la recette de ta soupe avec les cosses, tu viens de m’aprendre quelque choses que je ne savait pas. Ainssi que de mètre des petits poids crue dans les salade. Des que j’ai des petits poids sur le marcher, je vais éssayer tout sa. Et peu tu congeler les cosses? Bisous a toi.

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