🍏 Ma Petite Cantine🍓

Taboulé Printannier au Quinoa

Written By: Ma Petite Cantine - Mai• 20•09

Au printemps, je me délecte de petits pois crus, lorsqu’ils sont bien croquants, tout frais et sucrés. C’est tellement délicieux dans une salade. Je ne jette pas les cosses,  je les garde pour une soupe toute légère dont voici ma recette:

« Je fais revenir les cosses préalablement lavées avec un oignon coupé en dés dans un peu d’huile d’olive. Puis j’ajoute l’eau (pour 300g de de cosses, j’ additionne 500ml d’eau) et un bouillon cube de poule. Je laisse cuire à feu doux et à couvert jusqu’à ce que les cosses deviennent très tendres. Je les passe ensuite au moulin à légumes pour récupérer la purée et séparer les fibres fort désagréables en bouche. Et je verse la purée dans le bouillon. Je goûte et rectifie l’assaisonnement. La soupe est prête! »

Dans une salade, les petits pois crus font merveille, surtout dans un taboulé au quinoa c’est exquis!  En entrée ou en plat  principal, ce taboulé sera très apprécié pour sa fraîcheur.

 

 

taboule_petit_pois_1

 

 

Ingrédients:

(pour 2 gourmands en entrée)

 

 

100g de quinoa

20g de raisins secs

1 belle tomate

50g de petits pois frais

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

6 cuillères à soupe de jus de citron

sel de Guérande

poivre du moulin

quelques feuilles de menthe

2 brins de coriandre

 

 

Faire tremper les grains de raisin sec dans l’eau chaude environ 15 minutes.

Laver soigneusement les graines de quinoa. Puis les verser dans  l’eau bouillante et salée.

Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes. Quand les graines libèrent un petit germe blanc, la cuisson est achevée.

Rincer le quinoa sous un jet d’eau froide  et réserver.

Laver la tomate puis la découper en petits dés.

Ciseler les feuilles de menthe et de coriandre.

Dans un saladier, mélanger délicatement quinoa, petits pois frais, raisin, tomate, menthe et coriandre ciselées, huile d’olive, jus de citron, sel et poivre.

Réserver au frais.

 

 

taboule_petit_pois_2

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32 Comments

  1. je te remercie beaucoup de partager avec nous la recette de ta soupe avec les cosses, tu viens de m’aprendre quelque choses que je ne savait pas. Ainssi que de mètre des petits poids crue dans les salade. Des que j’ai des petits poids sur le marcher, je vais éssayer tout sa. Et peu tu congeler les cosses? Bisous a toi.

  2. cannelle68540 dit :

    chouette recette rafraichissante!

  3. mariellen dit :

    il y a des recettes délicieuses dans ta petite cantine. je ne connais pas encore le quinoa, mais ça ne va pas tarder !!! bisous

  4. Nat dit :

    Bonne idée d’utiliser le quinoa pour faire un taboulé et avec ces petits légumes , miam. bises

  5. tallula dit :

    faut vite que je rachète du quinoa parce que ta recette me fait trop envie !

  6. Doria dit :

    Un taboulé bien innovant avec ce quinoa, c’est une bonne idée !
    Bisous, Doria

  7. sandra dit :

    c’est très frais et avec du quinoa pourquoi pas!

  8. gourmandelise dit :

    Très jolie ce taboulé printannier, j’aime beaucoup!

  9. cricridam dit :

    j’en ai justement mangé hier soir !!! Trop bon le quinoa et ton taboulé est vraiment très beau

  10. Lihan dit :

    Un taboulé qui m’a l’air délicieux, et puis le quinoa change de la semoule ^.^/

  11. Yolande dit :

    trop trop joli ! j’adore toutes ces couleurs !

  12. Jardinenfant dit :

    les photos, la présentation et le taboulé tout est beau ça donne envie

  13. clemence dit :

    sympathiqUE / CA CHANGE !

  14. isabelle_35 dit :

    moi aussi j’adore les petites salades remplie de fraicheur ! merciiiiiii

  15. sandyneige dit :

    une salade pleine de fraicheur et d’originalité !

  16. Alice dit :

    c’est mon taboulè préféré !!

  17. Evalia dit :

    cela fait quelque semaine que j’ai une irrésistible envie de taboulé!!!
    Au quinoa? pourquoi pas! Je n’y ai jamais goûté, je vais donc me laisser tenté!

  18. Chris dit :

    Il est très sympa ce taboulé !

  19. isa dit :

    Une belle déclinaison de la taboulé traditionnelle. Pourquoi pas!

  20. Jeannelou dit :

    Je t’en prends une petite coupelle !!!
    Belle nuit
    Jeannelou

  21. mickymath dit :

    elle est vraiment très belle! biises micky

  22. jamais mangé de quinoa, on en voit partout sur les blogs, et je ne me suis pas encore décidée à tester mais ça va venir ! ton taboulé est très appétissant!

  23. Marie dit :

    Ton taboulé me fait bien envie (j’adore le quinoa). Ta photo est magnifiquement colorée …

  24. lauresophie dit :

    mmh le quinoa…c’est toujours un régal. Voilà une bien belle recette toute fraiche
    Bonne journée

  25. Océane dit :

    belle façon de revisiter le taboulé

  26. Babeth dit :

    ça me tente énormément, dommage j’ai plus de blanquette pour faire un échange. Bises

  27. nanouspm dit :

    je crois bien que je n’ai jamais mangé de petits pois crus ! A essayer !

  28. celiane82 dit :

    ça me tente bien cette jolie recette !! bises

  29. stellla dit :

    j’adore le taboulé
    bz

  30. Catherine dit :

    très colorée comme j’aime !
    bisous

  31. Loly dit :

    Miam miam ça aussi c’était très bon !!! 🙂

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