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Biscuits moelleux à la purée de cacahuètes

Written By: Ma Petite Cantine - Mai• 15•09

Ces biscuits sont de composition 100% végétale, tout moelleux et au bon goût de cacahuètes, ils sont très peu sucrés.  Accompagnés d’un café non sucré, leur goût est sublimé.

       

moelleux_peanut_1

      

Ingrédients:

(pour une vingtaine de biscuits)

                        

100g de purée de cacahuètes

170g  ou 200ml de crème de soja

1 cuillère à soupe de sucre de canne blond

2 cuillères à soupe de farine de soja toasté

1 cuillère à soupe de Maïzena

1 cuillère à café de poudre à lever

           

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Mélanger ensemble le sucre, la farine de soja, la Maïzena et la poudre à lever. Puis ajouter la crème de soja et la purée de cachuètes.

Préchauffer le four à 190°C.

Avec une cuillère à soupe, déposer des petits tas de pâte sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire environ 10-14 minutes à chaleur tournante.

Laisser refroidir les biscuits tout moelleux sur une grille.

         

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Le soja est une source appréciable de protéines, de glucides, de lipides et de minéraux. Il est pauvre en graisses saturées et riche en graisses insaturées, de plus il est favorable pour combattre le cholestérol.
La farine de soja s’obtient par la mouture de graines de soja jaune (avec ces graines de soja, on fabrique aussi le lait de soja, l’huile de soja (huile rare), le tofu, le miso, le tamari, le tempeh et le natto).
De couleur jaune crème, son goût est proche de celui des noisettes et on peut aussi noter une légère saveur biscuitée. Cette farine s’utilise en pâtisserie, mais aussi pour faire du pain sans gluten ou encore pour lier les sauces.
Pour être consommée, la farine de soja doit être longuement cuite, donc pour faire gagner du temps aux consommateurs elle est proposée toastée ou précuite.

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30 Comments

  1. Cricridam dit :

    je les trouve extra car en plus ils ressemblent à des macarons !!!

  2. Cojocano dit :

    ils sont originaux ces biscuits

  3. clemence dit :

    leur texture a l’air très sympa…

  4. virginie dit :

    je me laisserais bien tenté !!!
    ils ont l’air tellement moelleux à l’intérieur c’est fou !!!

  5. Jardinenfant dit :

    ils ont l’air en effet très appétissants

  6. vanille dit :

    coucou
    pas mal l’idée de purée de cacahuète je ne connaissais pas du tout

  7. Marie dit :

    Je suis curieuse de tester le goût et la texture de tes biscuits … Peux-tu m’en dire un peu plus sur la farine de soja toastée ?
    Merci.

  8. Doria dit :

    Ils sont incroyables tes moelleux !!! Quelle imagination gustative de les avoir réaliser avec du soja ! Ils sont très beaux avec un bon goût de cacahuète.
    Bisous, Doria

  9. gourmandelise dit :

    Ils sont très originaux tes biscuits!!

  10. ann ju dit :

    original comme recette, ils sont une magnifique couleur dorées. bise a bientôt

  11. recette très original !! Je suis ravie de venire sur ton blog car tu me fait découvrire pleins de nouvelles choses !! Bonne journée à toi. bisous

  12. chrys dit :

    très originale ces petits biscuits!!!!!

  13. cannelle68540 dit :

    voilà un produit à découvrir, en tout cas ils sont hyper moelleux ça se devine bien!

  14. Nadjibella dit :

    Un mélange que je ne connais pas du tout. Ça vaut certainement le coup de tester.

  15. sandra dit :

    j’ai déjà fait une glace au beurre de cacahuètes alors pour quoi pas les biscuits!

  16. pomm'rose dit :

    Des ingrédients que je n’utilise pas , en tous cas pas encore, mais ils ont l’air extra
    Bon week-end

  17. Lihan dit :

    Des biscuits bien originaux, j’y gouterai bien ^o^

  18. mariellen dit :

    ça y est, j’suis abonnée … et j’ai mes tickets pour ta petite cantine !
    j’aime tes recettes ! ton blog, tes photos, bisous et à très bientôt !

  19. sandyneige dit :

    mmmh, original et tentant

  20. asmaa dit :

    Très originaux ces biscuits

  21. isabelle_35 dit :

    ils ont l’air délicieux… merci pour cette découverte

  22. yayoune dit :

    nouvelle saveur pour ces biscuits tentants

  23. tous des ingrédients que je n’ai jamais utilisé! j’aimerais bien goûter avec mon café!

  24. Célaie dit :

    Très sympas ces petits moelleux…et bravo pour le blog!

  25. Marina dit :

    ils sont bien jolis et les photos, superbes!!!

  26. tallula dit :

    très sympas ces pti gâteaux !!!

  27. Evalia dit :

    Tes photos sont superbes!!!! tes biscuits sont très originaux!!!

  28. Babeth dit :

    je suis justement entrain de prendre mon café, je t’en prend un en passant

  29. Clem dit :

    Tiens oui, c’est vrai qu’ils doivent être délicieux avec un bon café ^^

  30. isabelle_35 dit :

    j’adore le goût des cacahuetes donc tes biscuits devraient beaucoup me plaire… merci

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