Mes rapid’ biscuits de 16 heures

C’est une recette de biscuits très rapide à réaliser pour le goûter. Les biscuits sont croustillants, légers et peu sucrés, c’est pour tout cela que ma fille les adore (et moi aussi.)
Aujourd’hui, ils sont au cacao (et aussi très bons sans cacao).

biscuit_cacao

Ingrédients :

50g de farine de froment T65 ou T80
30g de Maïzena
1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
30g de sucre en poudre
1 pinsée de sel
½ cuillère à café de poudre à lever
1 cuillère à soupe de graines de sésame
20g d’huile de macadamia (ou autre)
30g d’eau
des pépites de chocolat pour la décoration

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger à la main d’abord tous les ingrédients secs puis ajouter les liquides . Bien fariner le plan de travail. Etaler finement la pâte (environ 2mm d’épaisseur) avec un rouleau à pâtisserie et avec un emporte-pièce découper les futurs biscuits.

Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et disposer la pâte découpée. Ajouter dessus des pépites de chocolat.

Enfourner environ 10 minutes.

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer.

33 comments

  1. Missfa says:

    Humm j’adore ce style de petits gâteaux!
    Je viens de découvrir ton blog que des merveilles … allez je continu à fouiller un peu plus à la découverte d’autres gourmandises!
    Bonne journée

  2. Fanny says:

    Merci pour votre visite sur mon blog, qui me permets de visiter le votre qui est remplie de gourmandises dont je suis friante!!!!
    Bisous et au plaisirs de vous relire bientôt!

  3. Sandrine says:

    Testés pour le goûter d’aujourd’hui, très réussis ! La texture rappelle presque celle de la guimauve, c’est tout doux et moelleux :-)

    Je n’avais pas d’huile de macadamia ni de pépites de chocolat donc j’ai remplacé par de l’huile de noisette et fait torréfier à sec des noisettes à déposer à la place des pépites de chocolat, c’était très bien.
    A tester avec l’huile de macadamia dès que j’en trouverai, ça doit être terrible !

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