Mes langues de chat

Les langues de chat sont des biscuits faits de beurre, de sucre, de farine et de blancs d’oeufs. Aujourd’hui, j’ai envie d’utiliser de la purée d’amandes à la place du beurre, histoire de varier un peu…

 

langue_de_chat

 

Ingrédients :

(pour une vingtaine de pièces)

3 blancs d’oeufs

70g de sucre en poudre
70g de farine de froment
70g de purée d’amandes blanches
½ cuillère à café de cannelle
une pincée de sel

Dans un saladier, mélanger d’abord les blancs d’oeufs avec le sucre, ajouter ensuite la farine, la petite pincée de sel et la cannelle. Lorsque le mélange est homogène, incorporer la purée d’amandes.

Préchauffer le four à 160°C.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, avec une poche à douille, étaler la pâte en petits bâtonnets.

Cuire environ 8-10 minutes.

33 comments

  1. Gaëlle says:

    coucou, très très bonne idée la purée d’amande, ça doit donner un bon petit goût ! On peut alors créer encore d’autres variantes, genre purée de sésame ou pâte de spéculoos …

  2. Nat says:

    Les langues de chat, c’était mes biscuits préférés quand j’étais petite, miam! J’ai déjà testé la purée d’amande à la place du beurre c’est extra. bises

Laisser un commentaire