Endives au Chèvre

L’endive est un légume très peu calorique et très riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Surtout il ne faut pas plonger ses feuilles dans l’eau car elles perdent ainsi leurs vitamines et minéraux.

Si vous aimez les endives et le fromage de chèvre, alors cette recette est faite pour vous!

                   

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Ingrédients:

2 endives

1 bûche de chèvre

huile d’olive

miel

romarin frais

des cerneaux de noix

sel et poivre

            

Nettoyer les endives. Les couper en deux dans le sens de la longueur.

Mélanger 2 cuillères à café d’huile d’olive avec une petite cuillère à café de miel.

Dans un plat allant au four, déposer les endives et  les badigeonner  du mélange miel-huile.

Dans un four préchauffé à 240°C , sur la position grill, faire cuire les endives 5 minutes.

Pendant ce temps, découper la bûche de chèvre en tranche.

Déposer les tranches de fromage sur les endives et enfourner à nouveau pour 3-5 minutes.

Dresser sur les assiettes, parsemer de romarin frais ciselé et de cerneaux de noix concassées, déposer un fin filet d’huile d’olive et une cuillère à café de miel sur chaque moitié d’endive.

Saler et poivrer.

Servir aussitôt!

                 

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