Ma Petite Cantine

Endives au Chèvre

Written By: Ma Petite Cantine - Mai• 07•09

L’endive est un légume très peu calorique et très riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Surtout il ne faut pas plonger ses feuilles dans l’eau car elles perdent ainsi leurs vitamines et minéraux.

Si vous aimez les endives et le fromage de chèvre, alors cette recette est faite pour vous!

                   

endive_chevre_1

                

Ingrédients:

2 endives

1 bûche de chèvre

huile d’olive

miel

romarin frais

des cerneaux de noix

sel et poivre

            

Nettoyer les endives. Les couper en deux dans le sens de la longueur.

Mélanger 2 cuillères à café d’huile d’olive avec une petite cuillère à café de miel.

Dans un plat allant au four, déposer les endives et  les badigeonner  du mélange miel-huile.

Dans un four préchauffé à 240°C , sur la position grill, faire cuire les endives 5 minutes.

Pendant ce temps, découper la bûche de chèvre en tranche.

Déposer les tranches de fromage sur les endives et enfourner à nouveau pour 3-5 minutes.

Dresser sur les assiettes, parsemer de romarin frais ciselé et de cerneaux de noix concassées, déposer un fin filet d’huile d’olive et une cuillère à café de miel sur chaque moitié d’endive.

Saler et poivrer.

Servir aussitôt!

                 

endive_chevre_2

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26 Comments

  1. Lola dit :

    Je,je l’endive est peu calorique mais pas le fromage! par contre, c’est superbe ta recette. Bissous

  2. gourmandelise dit :

    Superbe cette recette!! La présentation est très jolie pour un résultat délicieux! Bravo!

  3. Aude dit :

    Une recette qui me plaît beaucoup en effet !

    Bisous

  4. Cricridam dit :

    une superbe présentation !

  5. Fantaisie dit :

    Très appétissant ce chèvre sur des endives, j’adore !
    Passe une bonne journée
    A bientôt

  6. dom dit :

    Hummm, j’adore. A faire rapidement. Dom

  7. Nycolette dit :

    trés jolie présentation …les endives et le chèvre se marient super bien !!
    bises et bonne journée

  8. Biscottine dit :

    cette idée est très bonne!

  9. ml dit :

    c’est parfait pour moi j’aime les deux 🙂

  10. sandrine dit :

    Très tentante cette petite version d’endive !!!!
    A bientôt

  11. Eva dit :

    Oh miam avec des endives ! Superbe recette, bravo !
    Bisous

  12. cannelle68540 dit :

    c’est une superbe idée que je retiens!

  13. chrys dit :

    je ne suis pas fan des endives, mais j’essaye d’en manger, donc ta recette est la bienvenue!!!!! à tester donc….

  14. hummmm…quel beau mariage..moi qui adore le chèvre en plus

    bisous

  15. virginie dit :

    alors ca ca me tente bien !!! des que je vois noté chèvre, j’accours !!!

  16. virginie dit :

    hummm super, des que je vois noté chèvre, j’accours !!!

  17. babouchka dit :

    Tout pour me plaire!!!

  18. elle est tout à fait pour moi ta recette!! Je suis gourmande de fromage, enfin toute ma petite famille est gourmande de fromage. Et sa fait une très jolie présentation, j’aime beaucoup. Bonne soirée. Bisous

  19. greeneouitche dit :

    Inspirant!! Chèvre-noix-endives… un filet de vinaigre de framboises tiens?!

  20. ann ju dit :

    trés original comme présentation, j’adore le chévre les endives moins mais le mélange des deux me plait bien. bonne journée

  21. Michou dit :

    En Belgique nous appelons ces légumes des chicons et c’est tout aussi bon hihi ! Merci pour la recette.

    Michou

  22. amal dit :

    originale recette ça change, le chèvre doit apporter beaucoup!! biz

  23. Doria dit :

    Une belle version d’endives cuites avec ce chèvre coulant sur le dessus !
    Bisous, Doria

  24. sandyneige dit :

    voila une belle association de gout qui change !

  25. Jeannice dit :

    trop gourmand des endives au chèvre avec ces éclat de noix sa doit être un régal ^^
    bisous

  26. céline dit :

    moi ca me plait beaucoup !
    bises céline.

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