Crumble Pomme Poire & Chocolat

Il ne fait pas très beau, et par ce temps, ce n’est pas du tout une envie de glace qui domine mais plutôt quelque chose de réconfortant qui réchauffe presque… Un crumble!

Ce crumble pomme-poire & chocolat, très vite à préparer, a été mangé en un temps record par deux enfants en pleine croissance à l’heure du goûter.

     

crumble_choco_poire_1

   

Ingrédients:

                    

1 belle pomme

2 belles poires

90g de chocolat pâtissier

90g de farine de froment

30g de poudre d’amandes

30g de sucre de canne blond

60g de beurre doux

        

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher la pomme et les poires, puis les découper en dés.

Concasser le chocolat en petits morceaux.

Mélanger ensemble la farine, la poudre d’amandes, le chocolat et le sucre.

Puis ajouter le beurre en mélangeant du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.

Beurrer un plat allant au four, y déposer les dés des fruits et répartir la pâte à crumble dessus.

Faire cuire environ 30 minutes.

Servir tiède.

   

crumble_choco_poire_2

 

22 comments

  1. Jardinenfant says:

    le crumble me rend hystérique et le tien allie tout ce que j’aime… en plus avec du chocolat, je ne suis plus en pleine croissance mais je crois que j’aurais pu battre un record pour le dévorer. Bises 😉

Laisser un commentaire