Ma Petite Cantine

Cake aux Betteraves

Written By: Ma Petite Cantine - Avr• 29•09

Lorsque c’est la saison des betteraves, j’en achète une bonne quantité. Je les râpe puis les congèle. Ainsi, dès que j’ai une grosse envie de cake aux betteraves,  je fouille alors dans mon congélateur , et je prends juste ce qu’il faut pour réaliser ce cake…

cake_betterave_1


Il est délicieux avec une salade verte en entrée, mais aussi au goûter avec un café ou un thé.

cake_betterave_2



Ingrédients :


300g de betteraves crues et râpées
200g de farine de froment

80g d’huile d’olive

80g de lait d’amandes

60g de sucre de canne blond
3 oeufs

70g de cerneaux de noix

1 cuillère à soupe de cumin entier
30g d’amandes effilées
1 cuillère à café de poudre à lever
¼ cuillère à café de sel de Guérande

 

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.

Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel. Les incorporer peu à peu aux oeufs.

Ajouter l’huile d’olive au mélange.

Puis incorporer les betteraves râpées, les cerneaux de noix et le cumin  à la préparation. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Et parsemer d’amandes effilées sur la pâte.

Cuire environ 1 heure dans un four préchauffé à 180°C.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.


cake_betterave_3

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

32 Comments

  1. Cricridam dit :

    Superbe on croirait à un cake aux framboises !!! il doit être surprenant

  2. marie dit :

    la betterave déclinée en cake me séduis!!

  3. tres original ,je ne connaissais pas du tout, et sa ma l’air bien bon. Bisous. (Et je ne savais pas que l’on pouvais congeler la betteraves)

  4. Doria dit :

    Quelle originalité avec de la betterave ! Bravo pour cette créativité culinaire !
    Bon mercredi, Doria

  5. clemence dit :

    miam, j’adore la couleur de ton cake… Allez, je t’en pique une part…

  6. Alice dit :

    il est sublime .. ça doit être en effet très sympa avec une petite salade !!

  7. Nadjibella dit :

    C’est comme le cake à la carotte, je n’ai encore pas osé. Avec une salade verte, ça vaut le coup d’essayer.

  8. je n’aurais jamais eu l’idée de mettre de la betterave dans un cake …mais cette originalité me plait !

  9. gourmandelise dit :

    Je n’ai jamais essayé la betterave en cake même si je me suis dit plusieurs fois que ça devrait etre bon. Le tiens me parait excellent avec les amandes effilées!

  10. Marie dit :

    Je n’y aurais pas pensé, mais la betterave lui donne une très belle couleur et des saveurs très sucrées certainement …

  11. bigmumy dit :

    il est vraiment superbe et me fait bien envie !!!
    bonne journée

  12. babouchka dit :

    Très beau, très original et délicieux, je n’en doute pas.

  13. chrys dit :

    je suis pas fan des betteraves, mais là ton cake me séduit…..

  14. sylvie dit :

    Voilà une belle idée .Moi qui ne savais plus comment faire les betteraves…

  15. cannelle68540 dit :

    je ne connaissais pas, c’est super, tu me donnes envie d ele tester!

  16. virginie dit :

    originale cette recette !!!!

  17. Gaëlle dit :

    ah, les betteraves, justement je garde un très mauvais souvenir de ces crudités à la cantine lorsque j’étais petite (je restai tout le repas devant mon assiette sans pouvoir y toucher !). Maintenant, ça va un peu mieux et je suis sûre qu’en cake, ça change tout! Vais- je oser ?…

  18. Eva dit :

    Coucou, délicieux à la betterave !
    Bisous

  19. Chris dit :

    Une belle idée ce cake !

  20. Babeth dit :

    Moi qui adore la betterave, il faut absolument que je teste ta recette

  21. cathy dit :

    Il est très beau ce cake et comme j’adore la betterave, ton cake sera sûrement testé très bientôt!
    Bonne soirée

  22. elo dit :

    l’idée me plait beaucoup!

  23. Biscottine dit :

    C’est très original!

  24. ann ju dit :

    ton cake est absolument superbe, en plus cela a l’air succulent, je l’imagine trés bien avec une salade. bise et bonne soirée.

  25. Anne dit :

    Effet couleur garanti ! Je crois que je vais essayer juste pour ça !
    Anne

  26. Hobosic dit :

    Hi, Can i take a one small photo from your site?
    Hobosic

  27. Jardinenfant dit :

    très joli cake… à découvrir sans tarder …

  28. Flo Makanai dit :

    Très original, ce serait très intéressant de le tenter. La déco du dessus du cake est superbe.

  29. Diana dit :

    Très original ce petit cake, je prends note.
    ça fait plaisir de voir des blogs qui ne manquent pas d’originalité.
    Tes photos sont très belles.
    Merci pour ton passage sur mon blog, je me régale du tien.
    A bientôt!

  30. anaïck dit :

    très original!j’ai testé la betterave en creme brûlée mais jamais dans un cake!je note!bon weekend

  31. ça c’est très bizarre et plus c’est bizarre et plus ça me plait! Hop inscrit dans le livre de cuisine!

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :