Galettes de Millet et Légumes

 

Des galettes de millet et de légumes, accompagnées d’une belle salade, constituent un délicieux plat complet – mon repas favori du moment.

Le savez-vous ? Le millet est un aliment énergétique et nutritif. Cette céréale peut être consommée en garniture, en gratin, avec des légumes, en galette ou sous forme de bouillies. Le millet, riche en protéines, en magnésium et fer, est  aussi une source en vitamines B2 et B6.

 

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Ingrédients:

(pour 3 gourmands)

 

 

100 g de millet décortiqué

100g de carottes

200g de courgettes

2 oignons

½ cuillère à café de cumin en poudre

½ cuillère à café coriandre en poudre

½ cuillère à café de piment doux

sel de Guérande

poivre du moulin

2 oeufs

2 cuillères à soupe de Maïzena

 

 

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Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, puis faire cuire le millet décortiqué environ 15 à 20 minutes. L’égoutter et le rincer à l’eau froide.

Râper les carottes et courgettes.

Emincer finement les oignons.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les épices et la Maïzena. Puis ajouter le millet cuit, les carottes et courgettes râpées.

Saler et poivrer.

Dans une poêle, chauffer un peu d’huile, déposer des cuillérées de la préparation dans un cercle à mousse, bien tasser et retirer le cercle à l’aide du poussoir. Répéter l’opération et à  feu modéré, laisser les galettes cuire environ 3 à 4 minutes sur chaque face.

 

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