Raviolis frits aux fruits

Je voulais préparer une soupe aux raviolis de crevettes,  mais j’ai complètement oublié d’acheter l’ingrédient essentiel : les crevettes. Et date de péremption oblige, j’ai dû trouver une autre idée pour éviter de jeter mon paquet de feuilles de Won-Ton (elles sont vendues dans les épiceries asiatiques) : des raviolis frits aux pommes et poire. Les raviolis sont très peu gras car ils ne restent pas longtemps dans le bain de friture.

Je les ai servis au dessert, tout le monde a aimé et surtout les enfants.

     

ravioli_frit_fruit_1

    

Ingrédients:

     

1 paquet de feuilles Won-Ton

2 belles pommes

1 poire

1 cuillère à soupe de sucre de canne

1 pincée de sel de Guérande

1 belle pincée de cannelle

1 jaune d’oeuf

1 cuillère à soupe d’huile  ou de beurre

500ml d’huile pour friture

                

Peler les pommes et la poire. Puis les découper en petits dés.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile ou le beurre et faire revenir pendant 1 minute les dés de fruits avec le sucre, la cannelle et le sel.

Délayer le jaune d’oeuf avec 4 cuillères à soupe d’eau.

Puis badigeonner les bords d’une  feuille de Won-Ton et déposer au centre une belle cuillère à café de fruits. Plier et souder les bords de manière à former une bourse. Recommencer l’opération autant de fois qu’il faut.

Dans une casserole, chauffer l’huile de friture. A feu modéré, faire cuire 2 par 2 les petites bourses 1 à 2 minutes. Et les déposer sur du papier absorbant.

Les servir nature, les saupoudrer de sucre glace ou les accompagner d’un coulis de fruits rouges.

    

ravioli_frit_fruit_2

21 comments

  1. mc says:

    J’adore ce que tu as réalisé. L’tulisation des feuilles de Won ton pour un dessert sucré est trés original !!!!
    Pour moi ce sera avec un petit coulis de framboises, hummmm

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