Tempeh au Lait de Coco & Curry

Le tempeh est riche en protéines végétales et en fibres. Il peut être utilisé comme alternative végétale à la viande. Cette spécialité indonésiennne est produite à partir de fèves de soja fermentées, la fermentation lui donne une saveur typique et rend les éléments nutritionnels du soja très digestes. Il se consomme chaud ou froid, haché ou découpé en dés, frit, mariné…..

Pour info, le tempeh est vendu dans les magasins d’alimentation bio.

Aujourd’hui, j’ai choisi de cuisiner le tempeh avec du lait de coco, curry, aubergine, poivron rouge et raisins secs. Un mélange de saveurs qui a beaucoup plu…

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Ingrédients:

(pour 4 gourmands)

400g de tempeh nature

1 oignon

1 gousse d’ail

1 poivron

1 aubergine

50g de raisins secs

400ml de lait de coco

150ml d’eau

1 cuillère à café de sel de Guérande

1 feuille de laurier

1 cuillère à soupe de curry en poudre

Peler l’oignon, la gousse d’ail et  l’aubergine.

Hacher finement la gousse d’ail et l’oignon.

Couper en gros dés l’aubergine et le poivron rouge et le tempeh.

Chauffer un peu d’huile et faire dorer rapidement les dés de tempeh. Réserver.

Dans une grande casserole, faire revenir la poudre de curry, l’oignon et la gousse d’ail dans un peu d’huile, puis ajouter le poivron et  l’aubergine. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.

Ajouter le lait de coco, l’eau, le sel et la feuille de laurier.

Porter à ébullition. Et à feu doux, laisser mijoter à couvert environ 15 minutes.

Ajouter enfin les dés de tempeh et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Servir avec du riz Basmati par exemple.

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19 comments

  1. Jardinenfant says:

    Tempeh ?? je ne connaissais pas dutout, on consomme beaucoup de Tofu sous toute les formes mais je vais ouvrir les yeux à la Coop bio pour voir si j’en trouve. Les Produits Etikebo sont ceux que j’achète à la Biocoop je vais aller faire un tour sur le site.

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