Ma Petite Cantine

Tempeh au Lait de Coco & Curry

Written By: Ma Petite Cantine - Avr• 14•09

Le tempeh est riche en protéines végétales et en fibres. Il peut être utilisé comme alternative végétale à la viande. Cette spécialité indonésiennne est produite à partir de fèves de soja fermentées, la fermentation lui donne une saveur typique et rend les éléments nutritionnels du soja très digestes. Il se consomme chaud ou froid, haché ou découpé en dés, frit, mariné…..

Pour info, le tempeh est vendu dans les magasins d’alimentation bio.

Aujourd’hui, j’ai choisi de cuisiner le tempeh avec du lait de coco, curry, aubergine, poivron rouge et raisins secs. Un mélange de saveurs qui a beaucoup plu…

tempeh_laitdecoco_1

Ingrédients:

(pour 4 gourmands)

400g de tempeh nature

1 oignon

1 gousse d’ail

1 poivron

1 aubergine

50g de raisins secs

400ml de lait de coco

150ml d’eau

1 cuillère à café de sel de Guérande

1 feuille de laurier

1 cuillère à soupe de curry en poudre

Peler l’oignon, la gousse d’ail et  l’aubergine.

Hacher finement la gousse d’ail et l’oignon.

Couper en gros dés l’aubergine et le poivron rouge et le tempeh.

Chauffer un peu d’huile et faire dorer rapidement les dés de tempeh. Réserver.

Dans une grande casserole, faire revenir la poudre de curry, l’oignon et la gousse d’ail dans un peu d’huile, puis ajouter le poivron et  l’aubergine. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.

Ajouter le lait de coco, l’eau, le sel et la feuille de laurier.

Porter à ébullition. Et à feu doux, laisser mijoter à couvert environ 15 minutes.

Ajouter enfin les dés de tempeh et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Servir avec du riz Basmati par exemple.

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19 Comments

  1. touria dit :

    merci pour la recette

  2. Clemence dit :

    encore quelque chose à découvrir !

  3. cannelle68540 dit :

    merci pour cette belle découverte culinaire!

  4. Pascaline dit :

    Encore un produit que je ne connaissais pas!!

  5. Alice dit :

    c’est hyper tentant !!

  6. Yolande dit :

    très tentante ta recette 🙂
    je note
    bisous

  7. marie dit :

    je ne connais pas le tempeh mais ce plat me donne très envie!!

  8. fanny dit :

    recette que je découvre avec plaisire car elle ma l’air délicieuse.

  9. Doria dit :

    Une belle recette très appétissante !
    Bisous, Doria

  10. gourmandelise dit :

    Tes photos mettent vraiment bien en valeur ce joli plat!

  11. virginie dit :

    super, je ne connaissais pas du tout le tempeh et comme tous les jours, je découvre !!!!

  12. cathy dit :

    Une recette à découvrir car je ne connais absolument pas le tempeh…!
    Bonne journée

  13. Miette dit :

    Quelle belle recette savoureuse !!

    Bises,

    Miette

  14. Fantaisie dit :

    Je découvre une nouvelle recette, merci
    Bon après midi
    Fantaisie

  15. je ne connaissais pas ce produit !

  16. Jardinenfant dit :

    Tempeh ?? je ne connaissais pas dutout, on consomme beaucoup de Tofu sous toute les formes mais je vais ouvrir les yeux à la Coop bio pour voir si j’en trouve. Les Produits Etikebo sont ceux que j’achète à la Biocoop je vais aller faire un tour sur le site.

  17. sandyneige dit :

    bon … le tempeh … j’en avais fais une note y’a un ti moment, je suis pas fan
    et pourtant ta recette a l’air allechante !

  18. mc dit :

    un plat que je ne connaissais pas du tout et qui m’a l’air excellent, de belles couleurs et un mélange de saveurs qui m’attire !!!!!

  19. Mlle Pigut dit :

    Mmm je suis fan de tempeh, cette recette est superbe!

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