Le tempeh est riche en protéines végétales et en fibres. Il peut être utilisé comme alternative végétale à la viande. Cette spécialité indonésiennne est produite à partir de fèves de soja fermentées, la fermentation lui donne une saveur typique et rend les éléments nutritionnels du soja très digestes. Il se consomme chaud ou froid, haché ou découpé en dés, frit, mariné…..
Pour info, le tempeh est vendu dans les magasins d’alimentation bio.
Aujourd’hui, j’ai choisi de cuisiner le tempeh avec du lait de coco, curry, aubergine, poivron rouge et raisins secs. Un mélange de saveurs qui a beaucoup plu…
Ingrédients:
(pour 4 gourmands)
400g de tempeh nature
1 oignon
1 gousse d’ail
1 poivron
1 aubergine
50g de raisins secs
400ml de lait de coco
150ml d’eau
1 cuillère à café de sel de Guérande
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de curry en poudre
Peler l’oignon, la gousse d’ail et l’aubergine.
Hacher finement la gousse d’ail et l’oignon.
Couper en gros dés l’aubergine et le poivron rouge et le tempeh.
Chauffer un peu d’huile et faire dorer rapidement les dés de tempeh. Réserver.
Dans une grande casserole, faire revenir la poudre de curry, l’oignon et la gousse d’ail dans un peu d’huile, puis ajouter le poivron et l’aubergine. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter le lait de coco, l’eau, le sel et la feuille de laurier.
Porter à ébullition. Et à feu doux, laisser mijoter à couvert environ 15 minutes.
Ajouter enfin les dés de tempeh et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Servir avec du riz Basmati par exemple.
merci pour la recette
encore quelque chose à découvrir !
merci pour cette belle découverte culinaire!
Encore un produit que je ne connaissais pas!!
c’est hyper tentant !!
très tentante ta recette 🙂
je note
bisous
je ne connais pas le tempeh mais ce plat me donne très envie!!
recette que je découvre avec plaisire car elle ma l’air délicieuse.
Une belle recette très appétissante !
Bisous, Doria
Tes photos mettent vraiment bien en valeur ce joli plat!
super, je ne connaissais pas du tout le tempeh et comme tous les jours, je découvre !!!!
Une recette à découvrir car je ne connais absolument pas le tempeh…!
Bonne journée
Quelle belle recette savoureuse !!
Bises,
Miette
Je découvre une nouvelle recette, merci
Bon après midi
Fantaisie
je ne connaissais pas ce produit !
Tempeh ?? je ne connaissais pas dutout, on consomme beaucoup de Tofu sous toute les formes mais je vais ouvrir les yeux à la Coop bio pour voir si j’en trouve. Les Produits Etikebo sont ceux que j’achète à la Biocoop je vais aller faire un tour sur le site.
bon … le tempeh … j’en avais fais une note y’a un ti moment, je suis pas fan
et pourtant ta recette a l’air allechante !
un plat que je ne connaissais pas du tout et qui m’a l’air excellent, de belles couleurs et un mélange de saveurs qui m’attire !!!!!
Mmm je suis fan de tempeh, cette recette est superbe!