Petits Pains aux Echalottes


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Ingrédients:

(pour garnir les petits pains)

3 à 4 cuillères à café de semoule fine

2 échalottes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio

sel de Guérande

poivre du moulin

Eplucher puis émincer les  échalottes.

Dans une casserole, chauffer l’huile, ajouter les échalottes émincées et faire revenir pendant 1 minute.

Saler et poivrer.

Couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes.

Réserver.

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Ingrédients:

(pour 12 petits pains)

160g d’eau

30g d’huile d’olive bio

1 cuillère à café de levure sèche de boulanger

250g de farine T65

¾ cuillère à café de sel de Guérande

Préchauffer le four à 250°C.

Déposer tous les ingrédients selon l’ordre proposé dans la MAP. Lancer le pétrissage.

Lorsque la pâte est pétrie, la laisser reposer 1h30.

Sur un plan de travail et des mains légèrement huilés, déposer la pâte.

Façonner 12 boules de pâtes. Et les déposer sur une plaque de pâtisserire recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer de semoule fine.

Former un puits d’environ 1cm de diamètre au centre de chaque boule de pâte, et déposer les échalottes.

Baisser la température du four à 240°C et faire cuire environ 15 minutes. Surveiller la cuisson.

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19 responses to “Petits Pains aux Echalottes

  1. De délicieux petits pains…

  2. touria

    bbbbbbbbbbbbbravo et merci

  3. On en mangerait de ces petits pains !!! Même au petit déj…

  4. et avec du fromage de chevre frais ça doit être terrible aussi !! superbe petits pain dont je notre la recette

  5. superbes tes petits pains ..
    et sûrement trop trop bons !
    bizzz

  6. Tes petits pains à l’échalote s’approprient parfaitement à cette occasion

  7. il doivent être super bons tes petits pains, j’en veux….. lol
    bz

  8. Ils sont superbes !

  9. On n’a qu’une envie , c’est de croquer dedans !! : )

  10. hum ils doivent etre délicatement parfumés….si bon….

  11. J’aime beaucoup tes petits pain, je vais éssayer ta recettes. Bisous

  12. Tes petits pains sont superbes !!!! C’est une vraie réussite !
    Bisous, Doria

  13. c’est très beau ces bouchées là

  14. ils sont trop beau !!! superbe !!! bise sandra

  15. Hum!! Une vraie merveille ces petits pains, je succombe!

  16. cette recette me plait beaucoup, bonne idée pour l’apéro ou apéro dinatoire en accompagnement de petites tartinades sympatoches !

  17. je ne connaissais pas la pastinade et ses petits pains sont à croquer ! en tout cas c’est une bien bonne idée .
    bises
    céline.

  18. Tes petits pains sont splendides! Bravo!

  19. L’idee me plait beaucoup…

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