🍏 Ma Petite Cantine🍓

Petits Pains aux Echalottes

Written By: Ma Petite Cantine - Avr• 09•09


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Ingrédients:

(pour garnir les petits pains)

3 à 4 cuillères à café de semoule fine

2 échalottes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio

sel de Guérande

poivre du moulin

Eplucher puis émincer les  échalottes.

Dans une casserole, chauffer l’huile, ajouter les échalottes émincées et faire revenir pendant 1 minute.

Saler et poivrer.

Couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes.

Réserver.

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Ingrédients:

(pour 12 petits pains)

160g d’eau

30g d’huile d’olive bio

1 cuillère à café de levure sèche de boulanger

250g de farine T65

¾ cuillère à café de sel de Guérande

Préchauffer le four à 250°C.

Déposer tous les ingrédients selon l’ordre proposé dans la MAP. Lancer le pétrissage.

Lorsque la pâte est pétrie, la laisser reposer 1h30.

Sur un plan de travail et des mains légèrement huilés, déposer la pâte.

Façonner 12 boules de pâtes. Et les déposer sur une plaque de pâtisserire recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer de semoule fine.

Former un puits d’environ 1cm de diamètre au centre de chaque boule de pâte, et déposer les échalottes.

Baisser la température du four à 240°C et faire cuire environ 15 minutes. Surveiller la cuisson.

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19 Comments

  1. Clemence dit :

    De délicieux petits pains…

  2. touria dit :

    bbbbbbbbbbbbbravo et merci

  3. Cricridam dit :

    On en mangerait de ces petits pains !!! Même au petit déj…

  4. Jardinenfant dit :

    et avec du fromage de chevre frais ça doit être terrible aussi !! superbe petits pain dont je notre la recette

  5. Yolande dit :

    superbes tes petits pains ..
    et sûrement trop trop bons !
    bizzz

  6. sandra dit :

    Tes petits pains à l’échalote s’approprient parfaitement à cette occasion

  7. stellla dit :

    il doivent être super bons tes petits pains, j’en veux….. lol
    bz

  8. Chris dit :

    Ils sont superbes !

  9. Debo dit :

    On n’a qu’une envie , c’est de croquer dedans !! : )

  10. cannelle68540 dit :

    hum ils doivent etre délicatement parfumés….si bon….

  11. fanny dit :

    J’aime beaucoup tes petits pain, je vais éssayer ta recettes. Bisous

  12. Doria dit :

    Tes petits pains sont superbes !!!! C’est une vraie réussite !
    Bisous, Doria

  13. bigmumy dit :

    c’est très beau ces bouchées là

  14. sandra dit :

    ils sont trop beau !!! superbe !!! bise sandra

  15. gourmandelise dit :

    Hum!! Une vraie merveille ces petits pains, je succombe!

  16. cette recette me plait beaucoup, bonne idée pour l’apéro ou apéro dinatoire en accompagnement de petites tartinades sympatoches !

  17. céline dit :

    je ne connaissais pas la pastinade et ses petits pains sont à croquer ! en tout cas c’est une bien bonne idée .
    bises
    céline.

  18. pompelpot dit :

    Tes petits pains sont splendides! Bravo!

  19. L’idee me plait beaucoup…

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