Petits Pains aux Echalottes


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Ingrédients:

(pour garnir les petits pains)

3 à 4 cuillères à café de semoule fine

2 échalottes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio

sel de Guérande

poivre du moulin

Eplucher puis émincer les  échalottes.

Dans une casserole, chauffer l’huile, ajouter les échalottes émincées et faire revenir pendant 1 minute.

Saler et poivrer.

Couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes.

Réserver.

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Ingrédients:

(pour 12 petits pains)

160g d’eau

30g d’huile d’olive bio

1 cuillère à café de levure sèche de boulanger

250g de farine T65

¾ cuillère à café de sel de Guérande

Préchauffer le four à 250°C.

Déposer tous les ingrédients selon l’ordre proposé dans la MAP. Lancer le pétrissage.

Lorsque la pâte est pétrie, la laisser reposer 1h30.

Sur un plan de travail et des mains légèrement huilés, déposer la pâte.

Façonner 12 boules de pâtes. Et les déposer sur une plaque de pâtisserire recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer de semoule fine.

Former un puits d’environ 1cm de diamètre au centre de chaque boule de pâte, et déposer les échalottes.

Baisser la température du four à 240°C et faire cuire environ 15 minutes. Surveiller la cuisson.

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