Crème Avocat, Gelée Pamplemousse & Surimi

C’est une petite entrée rapide à préparer, elle est composée  d’une purée d’avocats épicée, d’une gelée de pamplemousse et des dés de surimi.

A servir bien frais.

avocat_pamplemousse_1

Ingrédients:

(pour 4 gourmands)

2 avocats

2 pamplemousses roses

4 bâtonnets de surimi

¼ cuillère à café d’agar-agar

poivre du moulin

sel de Guérande

piment d’Espelette

1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron

crème fraîche

baies roses

Peler à vif  les pamplemousses, prélever des suprêmes au-dessus un récipient et récupérer le jus.

Porter le jus, une pincée de sucre et l’agar-agar à ébullition.

Couper les avocats et récupérer la chair.

Ecraser à la fourchette la chair d’avocats avec le jus de citron, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Pour avoir une texture lisse, mixer l’ensemble.

Garnir les coupelles de purée d’avocats, disposer les suprêmes de pamplemousse et les recouvrir avec la préparation à l’agar-agar encore tiède. Puis déposer délicatement les surimi découpés en dés.

Réserver au frais.

Avant de servir, ajouter une cuillérée de crème fraîche et quelques baies roses.

28 comments

  1. Marina says:

    Quelle superbe presentation!!! sympa les cuillères disposées comme cela!Avocat doux et epicé en même temps, plus la fraicheur des pamplemousses….ça ne peut que me plaire!

Laisser un commentaire