Crème Avocat, Gelée Pamplemousse & Surimi

C’est une petite entrée rapide à préparer, elle est composée  d’une purée d’avocats épicée, d’une gelée de pamplemousse et des dés de surimi.

A servir bien frais.

avocat_pamplemousse_1

Ingrédients:

(pour 4 gourmands)

2 avocats

2 pamplemousses roses

4 bâtonnets de surimi

¼ cuillère à café d’agar-agar

poivre du moulin

sel de Guérande

piment d’Espelette

1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron

crème fraîche

baies roses

Peler à vif  les pamplemousses, prélever des suprêmes au-dessus un récipient et récupérer le jus.

Porter le jus, une pincée de sucre et l’agar-agar à ébullition.

Couper les avocats et récupérer la chair.

Ecraser à la fourchette la chair d’avocats avec le jus de citron, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Pour avoir une texture lisse, mixer l’ensemble.

Garnir les coupelles de purée d’avocats, disposer les suprêmes de pamplemousse et les recouvrir avec la préparation à l’agar-agar encore tiède. Puis déposer délicatement les surimi découpés en dés.

Réserver au frais.

Avant de servir, ajouter une cuillérée de crème fraîche et quelques baies roses.

28 responses to “Crème Avocat, Gelée Pamplemousse & Surimi

  1. quelle belle verrine, pleine d’originalité avec la gelée de pamplemousse…

  2. Que c’est joli que c’est frais !

  3. Une entrée simple, tout en couleur, et fraîche, de quoi bien commencer un repas!

  4. ça doit être super frais avec ce pamplemousse et l’avocat!une entrée très chouette et gourmande pour cet été!

  5. une verrine toute en couleur du plus bel effet !

  6. C’est très gourmand
    bonne journée

  7. Elle est vraiment superbe ta présentation!! C’est très chic!!

  8. Une verrine fraîcheur qui me plaît beaucoup de par ses saveurs…la gelée de pamplemousse est particulièrement originale!

  9. La gelée de pamplemousse (avec un peu d’acidité je suppose ?) et l’avocat, ça doit être excellent ! Très belle présentation.

  10. une bien belle entrée avec tout ce que j’aime!

  11. une entrée comme je les aime avec des ingrédients que j’apprécie tout particulièrement…..

  12. Une présentation très élégante, bravo !!!
    Bonne soirée !

  13. Fraicheur et saveur avec une présentation très tendance !!

  14. Quelle superbe presentation!!! sympa les cuillères disposées comme cela!Avocat doux et epicé en même temps, plus la fraicheur des pamplemousses….ça ne peut que me plaire!

  15. Alors là!! Je suis sous le charme de cette présentation… Magnifique! Nul doute que les papilles y succombent aussi! 😉

  16. moi la purée d’avocat, j’adooooore, magnifique présentatioon bien alléchante merci bcp :p

  17. superbe j’adore la présentation et ça doit être divin !! bises sandra

  18. Plein d’originalité pour cette entrée et une superbe présentation !
    Bonne journée
    Fantaisie

  19. Tes verrines sont vraiment très appétissantes, et en plus elles sortent de l’ordinaire.

  20. j’adore ta présentation dans des bocaux

  21. de la gelée de pamplemousse avec de l’avocat …. bonne idée !

  22. J’aime bien ton idée de gelée de pamplemousses!
    A moi de faire la curieuse sur ton blog!
    TitAnick

  23. Quelle jolie présentation dans ces petites verrines
    Bon et beau week-end

  24. je dis oui à cette gelée acidulée pour accompagner crabe et avocat

  25. Ton entrée est trop belle et surtout j’adore la composition !! C’est une superbe idée pour ma prochaine entr. bises.

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