Bouchées Amandes & Nougat

Ce ne sont ni des moelleux, ni des biscuits, ces bouchées à base de purée d’amandes blanches et de nougat de Montélimar  sont à mi-chemin des deux. Elles sont délicieuses accompagnées d’un thé ou d’un café.

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Ingrédients:

(pour 15 bouchées)

1 oeuf

50g de sucre

50g de purée d’amandes blanches

30g de Maïzena

30g de farine T55 ou T45

6 nougats tendres de Montélimar

amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble la farine, la Maïzena et la levure chimique.

Découper le nougat en petits dés.

Fouetter au batteur électrique l’oeuf et le sucre, jusqu’à ce que cela « mousse ».

Ajouter la purée d’amandes et continuer à fouetter encore 1 minute.

Y incorporer le mélange farines-levure. Puis ajouter les dés de nougat.

Remplir les caissettes au 2/3 (j’ai utilisé des caissettes mesurant 2cm de diamètre).

Et parsemer d’amandes effilées.

Faire cuire environ 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

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19 comments

  1. Gourmandenise says:

    Bonjour et bravo pour votre blog.
    Je viens de créer un blog des blogs de cuisine et je me suis permis d’y référencer le votre. Voila l’adresse : http://bologotheque.gourmandenise.fr
    J’ai regroupé aujourd’hui 330 blogs de cuisine et tous les jours apparaissent les recettes publiées par chacun.
    Si un de vos blogs préférés n’y est pas, vous pouvez m’envoyer les références sur mon blog culinaire http://www.gourmandenise.fr
    Cordialement

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