Cupcakes Litchi Matcha & Chocolat Blanc


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Ingrédients:

(pour garnir les 10 cupcakes)

200ml de crème liquide entière

2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace

4 cuillères à café de thé Matcha

1 pétale de rose cristallisé

Fouetter en Chantilly la crème liquide, le thé Matcha et le sucre glace.

Réserver au frais.

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Ingrédients:

(pour 10 cupcakes)

2 oeufs

120g de farine T45

120g de beurre demi-sel

100g de sucre arômatisé Litchi

1 cuillère à café de levure chimique

1 boîte de litchi au sirop

10 carrés de chocolat blanc

Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter les litchis. Casser le chocolat en morceaux et garnir chaque litchi d’un carré de chocolat blanc.

Mélanger ensemble la farine et la levure chimique.

Fouetter au batteur électrique les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que cela « mousse ».

Ajouter le beurre mou et continuer à fouetter encore 1 minute.

Y incorporer le mélange farine-levure.

Remplir les caissettes au 1/3 (j’ai utilisé des caissettes mesurant 5cm de diamètre).

Déposer dans chaque caissette un litchi fourré de chocolat blanc en l’enfonçant au fond. Et recouvrir avec une cuillérée de la préparation.

Faire cuire environ 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Garnir les gâteaux de crème fouettée et saupoudrer un peu de thé Matcha. Décorer de petits morceaux de pétale de rose cristallisé.

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