🍏 Ma Petite Cantine🍓

Blinis au Sarrasin & Rillettes de Sardines

Written By: Ma Petite Cantine - Avr• 01•09

Des petites bouchées gourmandes réalisées presque en un clin d’oeil, faites de blinis au sarrasin, de rillettes de sardines et de petits dés de concombre à la crème, ont beaucoup plu.

 

blinis_rillettes_sardines_1

 

Ingrédients:

(pour 18 petits blinis)

 

60g de lait

1 oeuf

1 petit suisse

1 cuillère à café d’huile d’olive

60g de farine de sarrasin bio

½ cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel de Guérande


 

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.

Fouetter l’oeuf, le petit-suisse, le lait et la cuillérée d’huile d’olive. Puis incorporer le mélange farine-levure-sel.

Laisser la pâte à blinis reposer un quart d’heure.
Dans une poêle légèrement huilée et très chaude, à l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des petits tas de pâte. Lorsque des petites bulles apparaissent à la surface de la pâte, il faut les retourner. Et laisser cuire encore une petite minute.

 

Ingrédients:

(pour garnir les 18 blinis)

 

1 boîte de rillettes de sardines

1 pot de yaourt grec

½ concombre

3 belles cuillères à soupe de ciboulettes fraîchement ciselées

1 cuillère à café de jus de citron

des baies roses

sel de Guérande

poivre du moulin

 

Eplucher et épépiner le concombre. Puis le découper en petits dés.

Mélanger le yaourt grec avec la ciboulette ciselée et les dés de concombre, saler et poivrer. Ajouter la cuillère de  jus de citron.

Déposer sur chaque blinis une cuillère de yaourt-concombre-ciboulette, une petite quenelle de rillettes de sardines, une baie rose et un peu de ciboulette ciselée.

 

blinis_rillettes_sardines_2

 


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16 Comments

  1. virginie dit :

    hihihi j’ai fais une recette très ressemblante, mais avec des rillettes de thon, je la posterais certainement cette semaine !!!

  2. angegaby dit :

    ooh tes rillettes de sardines me tentent bien.
    merci pour la recette
    bonne journée

  3. Clemence dit :

    voilà qui a tout pour me plaire : les photos donnent envie de croquer dedans !

  4. caroleninon dit :

    Miam très sympathique!

  5. Nadege dit :

    Les blinis c’est délicieux, et avec cette rilette de sardine c’est très original. Ca change de l’éternelle succulente 😉 tarama !!

  6. c_lynhoch dit :

    Ces produits sont exquis !
    Tu as encore concocté une recette super belle, bravo !
    Céline

  7. gourmandelise dit :

    Très jolie présentation, bravo!

  8. Biscottine dit :

    Avec ces blinis c’est le top! Bises!

  9. sandra dit :

    chouette tartines pour l’apero

  10. marie dit :

    j’adore tartiner des blinis, et avec cette rillette et ces concombres frais, je craquerais!

  11. Lola dit :

    Salut!
    J’ai vu ton post on Makanai… merci d’avoir un blog si interesante. dessolé pour mon français…. justement j’ai fait une experiment avec le sarrasin ce matin …bissous

  12. chrys dit :

    de bien beaux blinis, joliment présentés

  13. Doria dit :

    Oh ! ces blinis sont très gourmands !!! Quelle belle présentation !
    Bisous, Doria

  14. cannelle68540 dit :

    j’adore les blinis avec du poisson!

  15. Marie dit :

    Superbes blinis, l’idée de les garnir de rillettes de sardines est excellente (c’est le retour en force de la sardine … de qualité !). La présentation est très réussie.

  16. Marie Cuisine dit :

    Très appétissants tes blinis : j’adore. Bises, Marie

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