Blinis au Sarrasin & Rillettes de Sardines

Des petites bouchées gourmandes réalisées presque en un clin d’oeil, faites de blinis au sarrasin, de rillettes de sardines et de petits dés de concombre à la crème, ont beaucoup plu.

 

blinis_rillettes_sardines_1

 

Ingrédients:

(pour 18 petits blinis)

 

60g de lait

1 oeuf

1 petit suisse

1 cuillère à café d’huile d’olive

60g de farine de sarrasin bio

½ cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel de Guérande


 

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.

Fouetter l’oeuf, le petit-suisse, le lait et la cuillérée d’huile d’olive. Puis incorporer le mélange farine-levure-sel.

Laisser la pâte à blinis reposer un quart d’heure.
Dans une poêle légèrement huilée et très chaude, à l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des petits tas de pâte. Lorsque des petites bulles apparaissent à la surface de la pâte, il faut les retourner. Et laisser cuire encore une petite minute.

 

Ingrédients:

(pour garnir les 18 blinis)

 

1 boîte de rillettes de sardines

1 pot de yaourt grec

½ concombre

3 belles cuillères à soupe de ciboulettes fraîchement ciselées

1 cuillère à café de jus de citron

des baies roses

sel de Guérande

poivre du moulin

 

Eplucher et épépiner le concombre. Puis le découper en petits dés.

Mélanger le yaourt grec avec la ciboulette ciselée et les dés de concombre, saler et poivrer. Ajouter la cuillère de  jus de citron.

Déposer sur chaque blinis une cuillère de yaourt-concombre-ciboulette, une petite quenelle de rillettes de sardines, une baie rose et un peu de ciboulette ciselée.

 

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16 comments

  1. Lola says:

    Salut!
    J’ai vu ton post on Makanai… merci d’avoir un blog si interesante. dessolé pour mon français…. justement j’ai fait une experiment avec le sarrasin ce matin …bissous

  2. Marie says:

    Superbes blinis, l’idée de les garnir de rillettes de sardines est excellente (c’est le retour en force de la sardine … de qualité !). La présentation est très réussie.

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