Cake Cacao, Poire & Baies Roses

Après les cakes au chocolat et piment d’Espelette que nous avons beaucoup aimés à la maison, j’ai voulu tester cette fois-ci avec des Baies Roses ou Poivre Rose. La saveur poivrée se marie vraiment bien avec le sucré du chocolat. Et pour que les cakes soient moelleux, j’ai ajouté une poire toute fondante réduite en purée.

cake_choco_baiesroses_1

cake_choco_baiesroses_2

Ingrédients:

(pour 5 petits cakes)

1 oeuf

60g de beurre demi-sel mou

1 poire bien mûre

60g de farine

50g  de sucre

1 cuillère à soupe de cacao non sucré

15 baies roses

½ cuillère à café de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

Tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure chimique.

Concasser finement les baies roses.

Eplucher la poire et la mixer en purée (j’ai obtenu 95g de purée).

Séparer le jaune du blanc d’oeuf.

Fouetter ensemble le jaune d’oeuf, la purée de poire et le sucre, puis le beurre mou.

Ajouter ensuite le mélange farine-cacao-levure et les baies concassées.

Monter le blanc en neige puis l’incorporer à la préparation.

Verser le mélange dans les moules à mi-hauteur.

Faire cuire environ 15 minutes.

cake_choco_baiesroses_3


29 Comments

  1. Tes petites cakes ont l’air tout à fait savoureux, en plus, les épices réhaussent souvent le goût du chocolat, une vraie gourmandise comme je les aime <3

  2. Moi, j’adore les photos! Si, si, la couleur, les pots d’épices, les baies roses, et les gâteaux trop moelleux…c’est simplement extra. On s’y croirait !

  3. Tes photos sont superbes. Je ne suis pas fan du chocolat noir mais j’aime bien les épices. Faudrait voir si je ne peux pas changer le chocolat noir par du chocolat au lait ou blanc.

Les commentaires sont fermés.