Cake Cacao, Poire & Baies Roses

Après les cakes au chocolat et piment d’Espelette que nous avons beaucoup aimés à la maison, j’ai voulu tester cette fois-ci avec des Baies Roses ou Poivre Rose. La saveur poivrée se marie vraiment bien avec le sucré du chocolat. Et pour que les cakes soient moelleux, j’ai ajouté une poire toute fondante réduite en purée.

cake_choco_baiesroses_1

cake_choco_baiesroses_2

Ingrédients:

(pour 5 petits cakes)

1 oeuf

60g de beurre demi-sel mou

1 poire bien mûre

60g de farine

50g  de sucre

1 cuillère à soupe de cacao non sucré

15 baies roses

½ cuillère à café de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

Tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure chimique.

Concasser finement les baies roses.

Eplucher la poire et la mixer en purée (j’ai obtenu 95g de purée).

Séparer le jaune du blanc d’oeuf.

Fouetter ensemble le jaune d’oeuf, la purée de poire et le sucre, puis le beurre mou.

Ajouter ensuite le mélange farine-cacao-levure et les baies concassées.

Monter le blanc en neige puis l’incorporer à la préparation.

Verser le mélange dans les moules à mi-hauteur.

Faire cuire environ 15 minutes.

cake_choco_baiesroses_3


29 responses to “Cake Cacao, Poire & Baies Roses

  1. c’est vrai que je n’y pense pas souvent, mais le chocolat aime aussi les épices !!!!
    joli mariage !!

  2. Tes petites cakes ont l’air tout à fait savoureux, en plus, les épices réhaussent souvent le goût du chocolat, une vraie gourmandise comme je les aime <3

  3. Miam ces petits cakes me tentent bien!!

  4. quelle texture moelleuse et les épices doivent parfumer à souhait.

  5. Tes petits cakes sont originaux avec les baies roses, il fallait oser! Bonne journée.

  6. La texture est bien moelleuse !!! La recette est très originale et me tente beaucoup !
    Bisous, Doria

  7. Très originaux tes petits gâteaux aux épices, ils ont l’air super moelleux en plus, bises.

  8. Ils sont super beaux!

  9. dès qu’il y a du chocolat, je prends alors ………..

  10. le chocolat se marie tellement bien avec le piments ou les épices, c’est un vrai bonheur

  11. j’adore tous ces épices qui mettent de la chaleur dans nos plats!ces petits cakes ont l’air super moelleux et goûteux!

  12. c’est osé mais cette idée me séduit!

  13. voilà des cakes délicieusement parfumés… j’ai tout à la maison, je pense tenter !

  14. Moi, j’adore les photos! Si, si, la couleur, les pots d’épices, les baies roses, et les gâteaux trop moelleux…c’est simplement extra. On s’y croirait !

  15. Tes photos sont superbes. Je ne suis pas fan du chocolat noir mais j’aime bien les épices. Faudrait voir si je ne peux pas changer le chocolat noir par du chocolat au lait ou blanc.

  16. les photos sont vraiment belles et trèsappétissantes
    bonne journée

  17. il faut absolument que j’essaye ces petites merveilles aux épices

  18. hum!!! de bons petits cakes!!!!!

  19. Alice

    100% séduite une fois de plus !!

  20. Beaucoup d’originalité dans ces petits cakes, j’aime beaucoup les saveurs, cela doit être excellent!!
    Bonne soirée

  21. très originale
    sa doit être bon !
    bisous

  22. un vrai délice tes petits cakes!

  23. Très original l’ajout de baies roses!! ça doit bien sublimer le tout!

  24. Je dois essayer l’accord baie rose et chocolat !
    Bises
    Hélène

  25. Voilà une idée aussi originale qu’elle semble savoureuse ! des qualités rares !

  26. hummmmmmm merci pour la recette !

  27. Quelle bonne idée ce poivre rose !
    Bonne journée

  28. Cela me plairait beaucoup aussi !

%d blogueurs aiment cette page :