Brioche Ananas & Pavot

Une brioche encore tiède à l’heure du goûter est un vrai moment de gourmandises pour Emilie et Nicolas. Au début de la semaine, je leur ai préparés une avec des pépites de chocolat, donc pour varier les plaisirs, j’ai choisi de garnir celle-ci avec de la confiture d’ananas et des graines de pavot. La brioche toute moelleuse et savoureuse a été dévorée très rapidement, et j’ai sauvé de justesse 3  petites tranches pour leur papa.

brioche_ananas_pavot_1

Ingrédients:

250g de farine Brioche Beurre

1 oeuf

30g d’eau

30g de lait

1 cuillère à café de levure sèche de boulanger

de la confiture d’ananas

graines de pavot

moulinherzog_brioche

Diluer la levure avec l’eau et laisser reposer 10 minutes. Puis mélanger ensemble les ingrédients (sauf la confiture et les graines de pavot)  jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse.

Huiler légèrement un saladier et y déposer la pâte. Recouvrir le tout avec un film alimentaire.

Laisser reposer environ 1h30.

Huiler légèrement le plan de travail et les mains.

Y verser la pâte et former un rectangle. Déposer 4 à 6 belles cuillères à soupe de confiture d’ananas et étaler en laissant une petite marge de 2 cm sur une des largeurs du rectangle. Parsemer de graines de pavot.

Enrouler le rectangle de pâte et bien souder.

Déposer le boudin dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Et laisser reposer à nouveau 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Avant d’enfourner, badigeonner la surface d’eau  puis saupoudrer de graines de pavot.

Faire cuire environ 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

brioche_ananas_pavot_2

27 comments

  1. céline says:

    j’aurais bien aimée y gouter ! surtout pour l’ananas … je n’aurais pu etre pas osée y marié le pavot et l’ananas mais pourquoi pas ….
    il faut essayer et y gouter … en tout cas cette brioche est belle !
    bises
    céline

  2. anna says:

    Quelle jolie brioche et le pavot c’est une bonne idée j’adore ces petits grains bleus dans la viennoiserie ,j’en met souvent dans mon pain.
    bonne soirée

  3. ml says:

    Ho tu as déménagé ? j’aimerais bien aussi , est ce que c’est compliqué d’ouvrir un site web toute seule ? ma foi en tout cas je suis contente pour toi , faut que je change mon lien!! Merci pour cette sulfureuse brioche !
    @ très vite
    ml

Laisser un commentaire