🍏 Ma Petite Cantine🍓

Brioche Ananas & Pavot

Written By: Ma Petite Cantine - Mar• 27•09

Une brioche encore tiède à l’heure du goûter est un vrai moment de gourmandises pour Emilie et Nicolas. Au début de la semaine, je leur ai préparés une avec des pépites de chocolat, donc pour varier les plaisirs, j’ai choisi de garnir celle-ci avec de la confiture d’ananas et des graines de pavot. La brioche toute moelleuse et savoureuse a été dévorée très rapidement, et j’ai sauvé de justesse 3  petites tranches pour leur papa.

brioche_ananas_pavot_1

Ingrédients:

250g de farine Brioche Beurre

1 oeuf

30g d’eau

30g de lait

1 cuillère à café de levure sèche de boulanger

de la confiture d’ananas

graines de pavot

moulinherzog_brioche

Diluer la levure avec l’eau et laisser reposer 10 minutes. Puis mélanger ensemble les ingrédients (sauf la confiture et les graines de pavot)  jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse.

Huiler légèrement un saladier et y déposer la pâte. Recouvrir le tout avec un film alimentaire.

Laisser reposer environ 1h30.

Huiler légèrement le plan de travail et les mains.

Y verser la pâte et former un rectangle. Déposer 4 à 6 belles cuillères à soupe de confiture d’ananas et étaler en laissant une petite marge de 2 cm sur une des largeurs du rectangle. Parsemer de graines de pavot.

Enrouler le rectangle de pâte et bien souder.

Déposer le boudin dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Et laisser reposer à nouveau 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Avant d’enfourner, badigeonner la surface d’eau  puis saupoudrer de graines de pavot.

Faire cuire environ 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

brioche_ananas_pavot_2

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27 Comments

  1. Fantaisie dit :

    Elle est bien belle cette brioche !
    Bon vendredi
    Fantaisie

  2. huumm quelle belle brioche toute en originalité !!! ça donne envie de petit déjeuner toute la journée

  3. lauresophie dit :

    il y a des enfants qui ont bien de la chance! je reviendrai bien quelques (??!) années en arrière pour en avoir une part!

  4. gourmandelise dit :

    Elle est superbe ta brioche avec sa jolie bosse!

  5. bigmumy dit :

    hummm, j’en veux bien une part !!!
    bonne journée

  6. Poucecaillou dit :

    Enfin une recette de brioche sans MAP et qui plus est, à l’air délicieuse !

  7. Lihan dit :

    Une bien jolie brioche où on mordrait dedans sans hésiter aussi <3

  8. Clemence dit :

    miam miam, j’en aurais bien pris moi aussi au goûter…

  9. chrys dit :

    une brioche qui semble bien moelleuse!!!!

  10. Marie dit :

    Emilie et Nicolas ont beaucoup de chance de s’être régalés avec cette superbe brioche … personnellement, j’aime beaucoup l’ananas dans les gâteaux !

  11. cannelle68540 dit :

    hum avec la douceur de la confiture d’ananas et le pavot, comment résister, c’est parfait!

  12. céline dit :

    j’aurais bien aimée y gouter ! surtout pour l’ananas … je n’aurais pu etre pas osée y marié le pavot et l’ananas mais pourquoi pas ….
    il faut essayer et y gouter … en tout cas cette brioche est belle !
    bises
    céline

  13. Nadege dit :

    Qu’est ce que ça fait envie de voir une belle brioche bien joufflue elle est croquée

  14. anna dit :

    Quelle jolie brioche et le pavot c’est une bonne idée j’adore ces petits grains bleus dans la viennoiserie ,j’en met souvent dans mon pain.
    bonne soirée

  15. chocolatatout dit :

    j’aime beaucoup le pavot, c’est beau et c’est bon… tout pour plaire quoi !

  16. ann ju dit :

    une belle brioche encore tiède c’est tellement bon, j’aime la petit touche de pavot.bise, a bientôt

  17. J’aime le pavot et l’ananas, cette brioche me plait beaucoup. Qu’a-t-elle de spécial cette farine ?

  18. Biscottine dit :

    A essayer sans conteste!

  19. valou dit :

    quel délice

  20. nana dit :

    le mélange ananas pavot est a essayer j’adore çà mais je n’en mange que ds un célébre gateau polonais !merci bcp

  21. sandyneige dit :

    mmmiAAm, ca donne envie !
    tu n’aurais pas été boulangere, dans une vie antérieure ?
    ^^

  22. ml dit :

    Ho tu as déménagé ? j’aimerais bien aussi , est ce que c’est compliqué d’ouvrir un site web toute seule ? ma foi en tout cas je suis contente pour toi , faut que je change mon lien!! Merci pour cette sulfureuse brioche !
    @ très vite
    ml

  23. samia dit :

    quelle délicieuse brioche, originale, mais certainement trés savoureuse.
    biz,samia.

  24. sandrine dit :

    Et bien elle est super gonflée cette brioche…trop jolie !!!
    A bientôt

  25. babouchka dit :

    Superbe, la prochaine fois demande à Emilie et Nicolas de m’en laisser une toute petite tranche…

  26. Yolande dit :

    je découvre ton blog … j’adore la boulange en général … je me régale chez toi …
    vite vite je m’inscris à ta newsletter …
    bizzz

  27. coinjack dit :

    çà a l air BON

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