Cupcake Rose de Reims

Hier, pour m’amuser, j’ai réalisé des cupcakes avec la poudre de Biscuit rose de Reims.  Je suis très satisfaite du résultat, les cupcakes étaient moelleux et le glaçage au citron leur apportait une délicieuse saveur. A refaire très rapidement, pourquoi pas aujourd’hui ?

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Ingrédients:

(pour 24 mini cupcakes)

30g de farine T55

30g de poudre de Biscuit rose de Reims

30g de beurre demi-sel mou

1 oeuf

40g de sucre

½ cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de jus de citron

30g de sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble la farine, la poudre de biscuit rose de Reims et la levure chimique.

Fouetter au batteur électrique l’oeuf et le sucre,  jusqu’à ce que cela « mousse ».

Ajouter le beurre mou et continuer à fouetter encore 1 minute.

Y incorporer le mélange farine-biscuit rose-levure.

Remplir les caissettes à moitié (j’ai utilisé des caissettes mesurant 3cm de diamètre).

Faire cuire environ 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron, et tartiner à l’aide d’une petite cuillère le dessus des gâteaux.

Parsemer de poudre de biscuit rose.

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34 responses to “Cupcake Rose de Reims

  1. c’est tellement mignon et sans doute tres bon

  2. Très jolis cupcake bien roses
    Merci pour cette recette qui semble assez simple !
    Bonne journée
    Fantaisie

  3. Non seulement, il sont super jolis, et si en plus, ils sont excellents… comment veux tu que nous résistions ?
    Bises, Marie

  4. Ils sont tout mignons tes cupcakes tout de rose !
    Bisous, Doria

  5. Je suis fan ! Hop dans mes favoris !!!

  6. Ils sont mignons tes cupcakes et surement délicieux.

  7. C’est super joli
    Quand tu dis de la poudre de bicuits roses, ce sont des bicuits réduits en poudre?

  8. miam, super gourmand et très girly !

  9. SUper méga appétissant!

  10. quelles belles petites gourmandises!

  11. Ils sont trop beaux ces cupcakes,j’aime beaucoup!!!!!!!!!!!!

    PS : tu peux me dire comment tu fais pour avoir un fond de couleur dans le cadre de tes photos, merci d’avance, biz

  12. Elo

    Ça c’est une super idée !

  13. Très gourmands ces cupcakes ! Bonne soirée Bises Bribri

  14. ben moi j’ai un petit creux, alors j’en prendrais bien 1 ou 2 pas plus si il en reste encore!!!!!!!

  15. quelle belle idée avec cette poudre rose!

  16. C’est super mignon !

  17. hum des cupcakes avec de la poudre de ces adorable petit biscuit rose, sa doit être très bon
    bisous

  18. ils sont à croquer !!!! trop choux

  19. ils ont l’air de dire mange moi !! merci !!

  20. trop bon et beau
    bz

  21. il sont trop mimi !!! bise sandra

  22. je suis toujours épatée par tous ces blogs où on allie le talent en cuisine et celui en photographie ! bravissimo ! le secret, c’est que vous êtes 2, non ? hihi

  23. ma gni fi que !!! ils sont vraiment très roses et très gourmands !!!
    bonne journée

  24. j’adore!avec cette dernière photo en plus c’est génial!

  25. Des cupcakes vraiment trop mignons! <3

  26. Glaçage au citron, je craque!!!!!

  27. ils sont superbes et vraiment mis en valeur par tes belles photos

  28. Trop mignons! Ils ont l’air tout doux!

  29. Ils sont jolis comme tout!!! c’est ravissant pour les yeux!

  30. Trés trés jolis, on a trop envie de croquer dedans!!

  31. Juan'

    Très belle photographie !
    Ca donne envie d’en faire -°_°-

    Réponse -> c’est super simple à réaliser, miss Juan’

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