Cupcake Rose de Reims

Hier, pour m’amuser, j’ai réalisé des cupcakes avec la poudre de Biscuit rose de Reims.  Je suis très satisfaite du résultat, les cupcakes étaient moelleux et le glaçage au citron leur apportait une délicieuse saveur. A refaire très rapidement, pourquoi pas aujourd’hui ?

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Ingrédients:

(pour 24 mini cupcakes)

30g de farine T55

30g de poudre de Biscuit rose de Reims

30g de beurre demi-sel mou

1 oeuf

40g de sucre

½ cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de jus de citron

30g de sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble la farine, la poudre de biscuit rose de Reims et la levure chimique.

Fouetter au batteur électrique l’oeuf et le sucre,  jusqu’à ce que cela « mousse ».

Ajouter le beurre mou et continuer à fouetter encore 1 minute.

Y incorporer le mélange farine-biscuit rose-levure.

Remplir les caissettes à moitié (j’ai utilisé des caissettes mesurant 3cm de diamètre).

Faire cuire environ 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron, et tartiner à l’aide d’une petite cuillère le dessus des gâteaux.

Parsemer de poudre de biscuit rose.

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34 comments

  1. oranie says:

    Ils sont trop beaux ces cupcakes,j’aime beaucoup!!!!!!!!!!!!

    PS : tu peux me dire comment tu fais pour avoir un fond de couleur dans le cadre de tes photos, merci d’avance, biz

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