Poulet rôti Sucré-Salé

Le poulet rôti sucré-salé fait partie de mes recettes classiques du « je ne sais plus quoi faire à manger » depuis longtemps, c’est le succès garanti à chaque fois  et nullement compliqué à réaliser.

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Ingrédients:

3 belles cuisses de poulet (environ 850g)

50g de sucre

50g de sauce de soja

70g d’eau

1 étoile de badiane

poivre du moulin

250g de riz ½ complet

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Dans une grande casserole par exemple, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces.

Débarrasser toute la matière grasse contenue dans la casserole.

Porter à ébullition le sucre, le soja , l’eau, le poivre et l’étoile de badiane. Ajouter les cuisses de poulet, et à feu doux laisser cuire à couvert jusqu’à ce que le poulet soit cuit environ 25-30 minutes.

Puis enlever le couvercle, et faire réduire un peu la sauce.

Pour la cuisson du riz, faire cuire le riz dans de l’eau bouillante environ 20-25 minutes, puis l’égoutter.

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20 comments

  1. lauresophie says:

    voilà une belle autre façon de faire le poulet…je suis un peu comme toi avec notre ami à plume sauf que je le fais mariner dans du citron quand je ne sais pas quoi cuisiner et/ou comment le cuisiner. Je prends note de ta recette néanmoins ça sera une bonne occasion d’employer la sauce soja… Bonne journée ++

  2. valka says:

    Avec la police de caractère choisie pour ta photo, j’y vois « ma petite cuisine cantonnaise » :-)

    Elle est bien appétissante, ta recette « je ne sais plus quoi faire à manger! »

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