Soupe Asperges Crabe & Omelette

C’est une soupe que je réalise assez souvent, elle est simple et rapide à cuisiner. Asperges, crabe et omelette se marient agréablement!  Et la petite cuillérée de vinaigre qui est ajoutée avant la dégustation apporte une note en plus à la soupe et j’adore!

soupe_asperge_1

Ingrédients:

250g d’asperges blanches

1l d’eau

5g de sel de Guérande

poivre

120g de chair de crabe (en boîte)

1 oignon

1 oeuf

vinaigre blanc ou vinaigre de riz

Laver et peler les asperges (lorsque je ne trouve pas d’asperges toutes fraîches, j’utilise les asperges en bocal). Couper des tronçons d’environ 5cm.

Eplucher et hacher l’oignon.

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon avec 2 cuillères à soupe d’huile pendant 2 minutes et ajouter la chair de crabe. Mélanger et laisser cuire 3 petites minutes.

Ajouter l’eau, le poivre et le sel.

Porter à ébullition.

Ajouter les asperges découpées.

Laisser mijoter jusqu’à ce que les asperges soient tendres.

Fouetter l’oeuf.

Verser l’oeuf battu en un fin filet sur la soupe bouillante, et remuer sans arrêt avec une fourchette en décrivant des huit.

Servir dès que l’omelette est cuite. Et ajouter une cuillère à café de vinaigre de riz  ou blanc dans chaque assiette.

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21 comments

  1. mc says:

    Une soupe qui sort de l’ordinaire et dont les saveurs m’attirent !!!effectivement le crabe et les oeufs s’accordent très bien. Une belle réussite !!!

  2. Poucecaillou says:

    Je n’ai que cette marque de sel dans ma cuisine.
    Et ta soupette me plait beaucoup et je vais continuer sur les compliments pour dire que ton blog est très beau, du genre à consulter sans modération !

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