Bun ou Pain-Hamburger

Des petits pains avec une croûte toute fine et une mie extrêmement moelleuse…

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Ingrédients:

(pour 10 buns)

300 g d’eau
30g de sucre

10g de lait en poudre
25g d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de levure sèche de boulanger
500 g de farine de  blé T65
1½ cuillères à café de sel
graines de sésame ou autres graines ( pavot, tournesol……… )

1 jaune d’oeuf pour dorer

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP ( sauf les graines ) et lancer le programme de pétrissage.

Débarrasser la boule de pâte dans un saladier et couvrir d’un film plastique. Laisser reposer jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Partager en 10 pièces égales. Huiler un peu les mains et façonner des boules sans trop malaxer la pâte.

Les poser sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les couvrir avec un linge propre et sec.

Les laisser reposer encore 1 heure.

Préchauffer le four à 220°C.

Délayer un jaune d’oeuf avec un peu d’eau  et badigeonner la surface des boules de pâtes puis les saupoudrer de graines.

Enfourner et baisser la température du four à 200°C. La cuisson dure environ 20 minutes.

Puis laisser refroidir les petits pains sur une grille.

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23 comments

  1. Sandrine says:

    Bonjour,

    Merci beaucoup pour cette super recette, j’ai testé hier soir pour des hamburgers au barbecue, je les ai malencontreusement oubliés 5 minutes de trop dans le four :s , ils étaient juste bien croustillants dessous et dessus au lieu d’être très moelleux. Mais ils ont quand-même beaucoup plus à tout le monde !

    Mais malgré cet excès de cuisson ils sont restés bien moelleux à l’intérieur (peut-être pas aussi levés que les vôtres, je ne sais pas pourquoi pourtant la pâte avait bien poussé mais au four ils n’ont pas trop gonflé…)

    Donc merci pour cette excellente recette !

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