Bun ou Pain-Hamburger

Des petits pains avec une croûte toute fine et une mie extrêmement moelleuse…

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Ingrédients:

(pour 10 buns)

300 g d’eau
30g de sucre

10g de lait en poudre
25g d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de levure sèche de boulanger
500 g de farine de  blé T65
1½ cuillères à café de sel
graines de sésame ou autres graines ( pavot, tournesol……… )

1 jaune d’oeuf pour dorer

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP ( sauf les graines ) et lancer le programme de pétrissage.

Débarrasser la boule de pâte dans un saladier et couvrir d’un film plastique. Laisser reposer jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Partager en 10 pièces égales. Huiler un peu les mains et façonner des boules sans trop malaxer la pâte.

Les poser sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les couvrir avec un linge propre et sec.

Les laisser reposer encore 1 heure.

Préchauffer le four à 220°C.

Délayer un jaune d’oeuf avec un peu d’eau  et badigeonner la surface des boules de pâtes puis les saupoudrer de graines.

Enfourner et baisser la température du four à 200°C. La cuisson dure environ 20 minutes.

Puis laisser refroidir les petits pains sur une grille.

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23 responses to “Bun ou Pain-Hamburger

  1. Ca, c’est toujours un succès!

  2. Quel moelleux, tes buns sont sûrement excellents et cette farine d’excellente qualité!

  3. mmmm super!ils feront d’appétissants burgers!

  4. ils sont superbes !!! la mie est vraiment bien aéré, je note je note
    bonne journée

  5. Ils sont vraiment superbes tes pains tout ronds, très appétissants!

  6. ils sont superbes, et si j’en faisait pour ce soir hein!!!!!!

  7. ils sont très beaux, je ne les fais que maison moi aussi, tellement bon

  8. Succès garantie…idéal pour les mercredis espiègles ces très jolis petits pains

  9. Vraiment superbes!!!

  10. qu’ils sont beaux :: un délice !

  11. Ils sont superbement gonflés tes pains !!! Je suis admirative devant ta boulange.
    Bisous, Doria

  12. La 1ère photo est vraiment magnifique et donne envie de croquer dedans ! :o)

  13. Ses buns ont l’air délicieux, en plus d’être très beau ^.^/

  14. Ils sont maagnifiques tes petits pains, j’aime beaucoup…

    bisous et bonne journée

  15. Ils sont superbes !

  16. très beau tes pain hamburger !! bise sandra

  17. Encore une bonne recette …
    Bien expliqué comme d’habitude j’aime beaucoup ton blog Dame Curieuse 🙂

  18. ils sont superbes, j’en tenterai bien …
    Bisous

  19. superbe ! les photos parlent d’elles-mêmes

  20. Il va falloir que j’essaie ça le jour où je voudrai me faire un veggie burger

  21. Sandrine

    Bonjour,

    Merci beaucoup pour cette super recette, j’ai testé hier soir pour des hamburgers au barbecue, je les ai malencontreusement oubliés 5 minutes de trop dans le four :s , ils étaient juste bien croustillants dessous et dessus au lieu d’être très moelleux. Mais ils ont quand-même beaucoup plus à tout le monde !

    Mais malgré cet excès de cuisson ils sont restés bien moelleux à l’intérieur (peut-être pas aussi levés que les vôtres, je ne sais pas pourquoi pourtant la pâte avait bien poussé mais au four ils n’ont pas trop gonflé…)

    Donc merci pour cette excellente recette !

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