🍏 Ma Petite Cantine🍓

Bun ou Pain-Hamburger

Written By: Ma Petite Cantine - Mar• 18•09

Des petits pains avec une croûte toute fine et une mie extrêmement moelleuse…

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Ingrédients:

(pour 10 buns)

300 g d’eau
30g de sucre

10g de lait en poudre
25g d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de levure sèche de boulanger
500 g de farine de  blé T65
1½ cuillères à café de sel
graines de sésame ou autres graines ( pavot, tournesol……… )

1 jaune d’oeuf pour dorer

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP ( sauf les graines ) et lancer le programme de pétrissage.

Débarrasser la boule de pâte dans un saladier et couvrir d’un film plastique. Laisser reposer jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Partager en 10 pièces égales. Huiler un peu les mains et façonner des boules sans trop malaxer la pâte.

Les poser sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les couvrir avec un linge propre et sec.

Les laisser reposer encore 1 heure.

Préchauffer le four à 220°C.

Délayer un jaune d’oeuf avec un peu d’eau  et badigeonner la surface des boules de pâtes puis les saupoudrer de graines.

Enfourner et baisser la température du four à 200°C. La cuisson dure environ 20 minutes.

Puis laisser refroidir les petits pains sur une grille.

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23 Comments

  1. Flo Makanai dit :

    Ca, c’est toujours un succès!

  2. cathy dit :

    Quel moelleux, tes buns sont sûrement excellents et cette farine d’excellente qualité!

  3. marie dit :

    mmmm super!ils feront d’appétissants burgers!

  4. bigmumy dit :

    ils sont superbes !!! la mie est vraiment bien aéré, je note je note
    bonne journée

  5. gourmandelise dit :

    Ils sont vraiment superbes tes pains tout ronds, très appétissants!

  6. chrys dit :

    ils sont superbes, et si j’en faisait pour ce soir hein!!!!!!

  7. cannelle68540 dit :

    ils sont très beaux, je ne les fais que maison moi aussi, tellement bon

  8. Nadege dit :

    Succès garantie…idéal pour les mercredis espiègles ces très jolis petits pains

  9. babouchka dit :

    Vraiment superbes!!!

  10. Clemence dit :

    qu’ils sont beaux :: un délice !

  11. Doria dit :

    Ils sont superbement gonflés tes pains !!! Je suis admirative devant ta boulange.
    Bisous, Doria

  12. Sylvie dit :

    La 1ère photo est vraiment magnifique et donne envie de croquer dedans ! :o)

  13. Lihan dit :

    Ses buns ont l’air délicieux, en plus d’être très beau ^.^/

  14. Ils sont maagnifiques tes petits pains, j’aime beaucoup…

    bisous et bonne journée

  15. Chris dit :

    Ils sont superbes !

  16. sandra dit :

    très beau tes pain hamburger !! bise sandra

  17. Mikele dit :

    Encore une bonne recette …
    Bien expliqué comme d’habitude j’aime beaucoup ton blog Dame Curieuse 🙂

  18. Catherine dit :

    ils sont superbes, j’en tenterai bien …
    Bisous

  19. clemence dit :

    superbe ! les photos parlent d’elles-mêmes

  20. Il va falloir que j’essaie ça le jour où je voudrai me faire un veggie burger

  21. Sandrine dit :

    Bonjour,

    Merci beaucoup pour cette super recette, j’ai testé hier soir pour des hamburgers au barbecue, je les ai malencontreusement oubliés 5 minutes de trop dans le four :s , ils étaient juste bien croustillants dessous et dessus au lieu d’être très moelleux. Mais ils ont quand-même beaucoup plus à tout le monde !

    Mais malgré cet excès de cuisson ils sont restés bien moelleux à l’intérieur (peut-être pas aussi levés que les vôtres, je ne sais pas pourquoi pourtant la pâte avait bien poussé mais au four ils n’ont pas trop gonflé…)

    Donc merci pour cette excellente recette !

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