Petite Mousse de Fraises et son Biscuit Rose

Mon idée au départ était de réaliser un tiramisu à la fraise avec les biscuits roses de Reims pour le soir, mais comme j’avais promis des pizzas pour le dîner, mon tiramisu ne serait pas apprécié à sa juste valeur après une copieuse pizza. Donc j’ai trocqué le tiramisu contre une mousse de fraises, un dessert plus léger. Je l’ai appelée mousse mais ce n’est pas vraiment une mousse ni une crème, c’est à mi-chemin des deux…..Accompagnée d’un biscuit rose de Reims, cette mousse est sublimée!

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Ingrédients:

(pour 4 gourmands)

250g de fraises

1 yaourt

2g d’agar-agar

2 cuillères à soupe d’eau

30-40g de sucre

4 biscuits roses de Reims

Laver et équeuter les fraises. Puis les mixer avec le sucre.

Dans une casserole, délayer l’agar-agar avec 2 cuillères à soupe d’eau puis ajouter les fraises mixées.

Sur feu moyennement fort, porter à ébullition tout en remuant. Laisser frémir environ 40 secondes.

Hors du feu, ajouter le yaourt à la préparation et mixer.

Répartir le mélange dans les verrines et déposer au centre un biscuit rose.

Laisser refroidir puis mettre au frais.

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14 comments

  1. Flo Makanai says:

    Jolies mousses toutes roses.
    Mais j’attendrais pour ma part que les fraises soient bien sucrées et de ma région pour en faire. En attendant, peut-être qu’avec des framboises surgelées ça serait bon aussi, non?

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