Cupcakes Cacao Citrons Mascarpone


Ce week-end, pour tester le Cacao parfumé au CitronCitron Vert, j’ai réalisé des cupcakes cacaotés au mascarpone. Il m’arrive souvent de remplacer le beurre par du mascarpone, car il offre l’avantage d’être moins gras et apporte en plus du moelleux aux gâteaux. Et pour accentuer le parfum du citron, j’ai agrémenté mes cupcakes de fines lamelles de zestes de citron.

Ce fut un régal!

cupcake_mascarpone_1

Ingrédients:

(pour garnir 15 cupcakes)

150ml de crème liquide (entier)

100g de mascarpone

40g de sucre glace

Fouetter en Chantilly la crème liquide et le sucre glace. Battre un peu  le mascarpone avant de l’incorporer à la crème Chantilly (en fouettant).

Réserver au frais.

cupcake_mascarpone_3

Ingrédients:

(pour 15 cupcakes)

2 oeufs

120g de sucre

120g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

140g de mascarpone

2 cuillères à soupe (ou 20g) de cacao CitronCitron vert

1 belle cuillère à soupe de zestes de citron bio ou non traité

Chauffer le four à 180°C.

Prélever les zestes d’un citron et les découper finement.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse.

Ajouter le mascarpone.

Tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure chimique, puis les incorporer à la préparation précédente.

Ajouter les zestes de citron finement hachés. Mélanger.

Dans chaque caissette en papier, verser la préparation à mi-hauteur.

Faire cuire pendant 12 minutes.

Laisser refroidir.

 

 

 

Avec une poche à douille, garnir les gâteaux de crème et décorer avec les mini-chamallows.

cupcake_mascarpone_2

28 comments

  1. Doria says:

    Ils sont magnifiques !!!! J’adore les cupcakes et a la crème sur le dessus est délicieuse !
    Les produits Quai Délices sont de très bonne qualité.
    Bisous, Doria

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