Cupcakes Cacao Citrons Mascarpone


Ce week-end, pour tester le Cacao parfumé au CitronCitron Vert, j’ai réalisé des cupcakes cacaotés au mascarpone. Il m’arrive souvent de remplacer le beurre par du mascarpone, car il offre l’avantage d’être moins gras et apporte en plus du moelleux aux gâteaux. Et pour accentuer le parfum du citron, j’ai agrémenté mes cupcakes de fines lamelles de zestes de citron.

Ce fut un régal!

cupcake_mascarpone_1

Ingrédients:

(pour garnir 15 cupcakes)

150ml de crème liquide (entier)

100g de mascarpone

40g de sucre glace

Fouetter en Chantilly la crème liquide et le sucre glace. Battre un peu  le mascarpone avant de l’incorporer à la crème Chantilly (en fouettant).

Réserver au frais.

cupcake_mascarpone_3

Ingrédients:

(pour 15 cupcakes)

2 oeufs

120g de sucre

120g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

140g de mascarpone

2 cuillères à soupe (ou 20g) de cacao CitronCitron vert

1 belle cuillère à soupe de zestes de citron bio ou non traité

Chauffer le four à 180°C.

Prélever les zestes d’un citron et les découper finement.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse.

Ajouter le mascarpone.

Tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure chimique, puis les incorporer à la préparation précédente.

Ajouter les zestes de citron finement hachés. Mélanger.

Dans chaque caissette en papier, verser la préparation à mi-hauteur.

Faire cuire pendant 12 minutes.

Laisser refroidir.

 

 

 

Avec une poche à douille, garnir les gâteaux de crème et décorer avec les mini-chamallows.

cupcake_mascarpone_2

28 responses to “Cupcakes Cacao Citrons Mascarpone

  1. bea

    lol ils sont sublimes!!!!!!

  2. Ils sont magnifiques !!!! J’adore les cupcakes et a la crème sur le dessus est délicieuse !
    Les produits Quai Délices sont de très bonne qualité.
    Bisous, Doria

  3. Tu as été gâtée avec ce colis !
    Tes cupackes sont superbes.
    Bizoo. Céline

  4. ils sont sympa tes cupcakes. la petite creme sur le dessus doit etre delicieuse.

  5. Superbe! et bonne idée pour le mascarpone (je n’y avais jamais songé)…c’est pas ce qui manque chez moi!

  6. C’est mimi tout plein et le mascarpone j’adore, bises

  7. Très jolis ces cupcakes, la crème sur le dessus doit etre très onctueuse avec le mascarpone. Bonne journée.

  8. Tes photos sont magnifiques, j’ai envie de croquer dedans ! :o)

  9. Superbes! Cette petite mousse!!!!!!!!!!!
    Jolie présentation des produits
    A tout bientôt

  10. bravo !! ils sont magnifiques…

  11. Cupcakes et photos magnifiques…bravo

  12. des cupcakes gourmands qui me donnent trop envie surtout avec cette crème au mascarpone!!

  13. ta crème au mascarpone, je tombe raide devant mon écran ! magnifiques tes photos

  14. superbe et félicitation pour ce partenariat
    bz

  15. oh!!! qu’ils sont kiki et surement délicieux à dévorer!!!!!

  16. Un dessert irrésistible que j’adopte sans hésiter <3

  17. trop beaux bravo bz patmamy

  18. Holala !! Mais qu’ils sont beaux, rien que de les voir j’en ai l’eau à la bouche !! bises

  19. Oh les beaux cupcakes!!! Mais comment tenir un semblant de régime avec toutes vos tentations sur vos blogs!!! c’est inhumain! 😉

  20. y sont magnigique, ces cupcakes !

  21. Juste un petit coucou, comme ça, en passant!
    Bonne et belle journée.

    Yann
    http://saveursetcouleurs.over-blog.com

  22. ils sont irrésistibles, le mascarpone doit leur apporter tout plein de moelleux et les zestes de citron avec le cacao, c’est parfait !!!!

  23. Miaaaaaaam, à tester sans tarder! Merci.

  24. Ma soeur m’a fait découvrir les cupcakes, ils sont fabuleux !! Un régal !!

  25. Avec du colorant alimentaire on peut aussi jouer la couleur de la chantilly 🙂

    Et avec les décorations Vahiné ou Alsa c’est top aussi !!

  26. Cette petite déco en mode « mini-chamallows », c’est juste malin ! merci pour le tuyau, parce qu’à force, on ne sait plus comment les décorer ces petites merveilles !

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