Galettes Pommes de Terre, Crème Ciboulette & Poivrons Rubis

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– Délice Crétois: une recette traditionnelle Crétoise revisitée, aux tomates fraîches, tomates séchées, féta, fromage mizithra, huile d’olive extra vierge et origan.

– Royal d’aubergines : un subtil mariage d’aubergines fumées, de tomates séchées et de poivrons doux de Florina…

– Délices de poivrons Rubis : ces exquis poivrons grillés, émincés et sans peau, sont naturellement sucrés et gorgés de nutriments bénéfiques. C’est la grande spécialité de la région de Florina.


Pour le déjeûner d’hier, j’ai réalisé des galettes de pommes de terre garnies d’une crème de ciboulette et du Délices de poivrons rubis.

J’ai servi ce délicieux plat avec une omelette toute simple et cela  a beaucoup plu aux enfants.

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Ingrédients:

4 belles pommes de terre

1 oeuf

2 cuillères à soupe de Maïzena

2 pots de yaourt grec

2 à 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

1 pot de Délices de Poivrons Rubis

sel et poivre

Mélanger le yaourt grec avec la ciboulette ciselée, saler et poivrer. Réserver au frais.

Peler et laver les pommes de terre. Puis les râper.

Fouetter l’oeuf  avec la Maïzena et ajouter les pommes de terre râpées. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Sur feu modéré et dans une poêle chaude et huilée, déposer des tas de pommes de terre en tassant pour former des galettes. Laisser cuire environ 5-7 minutes sur chaque face.

Avec la moitié des galettes, déposer sur chacune une belle cuillérée de yaourt-ciboulette et  de Délices de Poivrons Rubis. Et recouvrir avec le reste des galettes.

Servir aussitôt.

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31 Replies to “Galettes Pommes de Terre, Crème Ciboulette & Poivrons Rubis”

  1. Très jolie présentation pour une recette qui me parait délicieuse.

  2. une maniere bien agréable de manger la PDT et si jolie en + amitiés de nana

  3. Très belle recette et très bien présentée !! J’attend également mes produits de leur site.
    Bisous, Doria

  4. C’est très délicat et sans doute délicieux, bravo c’est très beau

  5. je suis impressionnée, non seulement les photos sont toujours aussi belles, les idées culinaires simples, originales et alléchantes, mais en plus tu es productive si je peux dire. Tous les jours quelque chose de nouveau et de beau… je suis jalouse 😉 A bientot

  6. c’est super joli !
    bonne journée
    biz
    val

  7. Très sympas les galettes et originales!

  8. Hmm super pour une entrée!

  9. voilà une recette originale avec des galettes de pommes de terre ! je retiens l’idée merci !

  10. Ses petites galettes sont tout simplement appétissantes <3

  11. miam… Moi aussi j’ai reçu de leur produits : je les trouve excellents !

  12. Ces produits sont un délice…belles galettes !

  13. ouah!!! belle présentation!!!!

  14. pour l’avoir gouté je sais que ce produit est délicieux! et ta recette encore plus…

  15. waou génial !!! on dirait un macaron salé !!! trop top !!

  16. superbe photo ! bravo et en plus ta recette me semble délicieuse

  17. Ca m’a l’air excellent et j’aime beaucoup cette présentation.

  18. Ca doit être trop bon! j’aime beaucoup ce genre de préparation.

  19. Une bien bonne idée ces galettes à remplir, je vais tester!

  20. Superbe!
    J’adorerais.
    Je suis une grande fan de cuisine grecque
    A bientôt

  21. très jolie et succulent j’en suis sûre!

  22. c »est très beau! super belle photo! biises micky

  23. Je comprends que ça ait beaucoup plu aux enfants ! :o)

  24. Dis donc, des cantines comme les tiennes, tout le monde aimerait en avoir !!!! Magnifique blog et recettes à tomber !
    Bravo et merci de ta visite.

  25. un beau colis, de beaux produits, et une belle recette !

  26. Miam, ca doit etre delicieux !

  27. une recette pleine de saveurs
    bz

  28. belle présentation

  29. Dans un premier temps, j’ai cru qu’il s’agissait de pâte feuilletée… Mais non, c’est mille fois mieux! Des röstis en qq sorte! J’adore! C’est une super idée, qui présente vraiment bien! Bon dimanche.

  30. Très belle idée, ça me donne envie d’en faire, ce doit etre croustillant et fondant avec la petite sauce à la ciboulette et un petit confit de poivrons, miam !

  31. Quelle belle galette, j’adore !! bises

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