Terrine Glacée Chocolat & Mascarpone

Une crème glacée est certainement le dessert idéal  pour terminer en douceur un repas, mais rien ne vous empêche de le savourer au goûter, c’est ce que mes deux loulous ont voulu hier.

Nullement besoin de sorbetière pour réaliser cette délicieuse glace, qui est faite de deux couches crémeuses (l’une est nature et l’autre chocolatée) séparées par une lamelle de chocolat noir.

Essayez, vous ne serez pas déçus !

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Ingrédients:

200ml de crème liquide (entier)

200g de mascarpone

100g de sucre glace

8g de cacao non sucré

50g de chocolat pâtissier

Fouetter la mascarpone.

Monter en Chantilly la crème liquide avec le sucre glace.

Incorporer (en fouettant) la mascarpone à  la crème Chantilly.

Dans un moule à cake en silicone, verser la moitié de la préparation. Et mettre au congélateur environ 30 minutes.

Ajouter le cacao à l’autre moitié de la préparation, et fouetter. Réserver au frais.

Faire fondre au bain-marie(ou micro-ondes) le chocolat pâtissier avec une cuillère à soupe de lait.

Sortir la crème du congélateur, déposer une fine couche de chocolat fondu et tiédi puis toute la crème cacaotée.

Laisser la terrine prendre au congélateur 3 bonnes heures.

Penser à sortir la terrine glacée 15 minutes avant de servir.

 

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27 comments

  1. Eleonora says:

    Je diffuse mon commentaire en copier/coller : j’organise sur mon blog, un concours  » Les recettes pour les enfants « . Que ce soit vos enfants ou vos petits-enfants, ils seront les bienvenus. J’attends vos participations.!!!!! A bientôt

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