Pomme Fraise Meringuée

Une compote de pomme toute simple est devenue grâce à deux blancs d’oeuf en neige et quelques pépites de fraises séchées, une compote aérienne et parfumée!  C’est un dessert tout simple à réaliser.

   

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Sur la photo, l’aspect aérien de ma compote n’est pas visible, car à cause d’un contre-temps, j’ai photographié le dessert tardivement, la meringue-pomme toute souple, une fois refroidie, s’est écroulée!

Cette petite compote meringuée est à déguster tiède, environ 10 minutes après sa sortie du four.

       

Ingrédients:

    

3 pommes (environ 420g)

2 blancs d’oeufs

30g de fraises séchées

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de sucre glace

150g d’eau

   

Préchauffer le four à 150°C.

Eplucher les pommes et les trancher en fines lamelles.

Dans un récipient allant au micro-ondes, verser l’eau et le sucre en poudre, puis déposer les lamelles de pomme.

Faire cuire au micro-ondes à puissance maximale 10 minutes à couvert. Si les pommes ne peuvent pas être réduites en purée avec une fourchette à la sortie du four, continuer alors la cuisson encore 5 minutes.

Ecraser les pommes à la fourchette.

Découper les fraises séchées en petits dés et les mélanger à la purée de pomme.

Monter les blancs en neige, lorsqu’ils sont montés au 2/3,  ajouter le sucre glace et continuer à fouetter jusqu’à obtenir des blancs en neige bien fermes.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la purée de pomme.

Remplir les ramequins.

Faire cuire pendant 30 minutes.

A servir tiède.

   

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19 comments

  1. gigi says:

    je ne sais pas si on trouve facilement des fraises séchées, je n’ai jamais regardé. La prochaine fois que j’irai en courses je regarderai mieux. Merci. Bises

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